СК АХА Страхование объявила, что сумма прибыли за первое полугодие составила 26,1 млн грн

0

Страховая компания «АХА Страхование», украинская дочка мирового лидера в сфере страхования Группы АХА (Франция), закончила 1-е полугодие с прибылью (по МСФО) 26,1 млн. грн., что на 42% больше с аналогичным периодом 2012 года. Объем премий за этот период составил 386,1 млн. грн, а объем выплат 180,3 млн. грн. Всего за шесть месяцев 2013 года было заключено 278 356 договоров.

«Приоритеты АХА остаются неизменными: высокое качество сервиса и прибыльный рост. Мы продолжаем следовать стратегии прибыльного роста и не будем ей изменять, даже если придется поступиться первой позицией. Если экономическая ситуация существенно не ухудшится, мы планируем закончить этот год с положительной динамикой по сбору страховых премий», — заявил Председатель Правления «АХА Страхование» Филипп Вотле.

«В целом мы довольны результатами первого полугодия 2013 г. Но особенно хотелось бы отметить успешный запуск проекта «Телеурегулирование» — полный переход на дистанционное урегулирование страховых случаев с января 2013 года и запуск собственного контакт-центра. Результаты превзошли наши ожидания. Согласно опросу независимого исследования 96,6% клиентов АХА удовлетворены уровнем нового процесса урегулирования в компании. И это самый высокий результат в Группе после Швейцарии.

Группа AXA (Франция) верит в нашу команду, верит в Украину и продолжает инвестировать в новые проекты. Тому подтверждением является недавний запуск новой линии бизнеса – страхование жизни. И мы верим, что нам также удастся занять лидирующие позиции на этом рынке в ближайшие годы», — отметил господин Вотле.

По итогам двенадцати месяцев 2012 года страховая компания «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по сбору страховых платежей, 1-е место по сбору страховых премий по КАСКО, а также 1-е место по объему страховых выплат (по данным журнала Insurance TOP). Кроме того, АХА была признана крупнейшим плательщиком налогов 2012 года (по данным журнала TOP Insurance). По состоянию на 31 декабря 2012 года объем ликвидных активов составляет 886 млн.

Первое полугодие 2013 года Группа АХА закончила с значительным ростом финансовых показателей. Так, общий доход Группы за 6 месяцев 2013 года составил 50 млрд. евро, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Прибыль от основной деятельности увеличилась на 16% до 2,6 млрд. евро, в то время как откорректированная прибыль возросла на 26%, достигнув 3 млрд. евро. Чистая прибыль Группы AXA составила 2,5 млрд. евро. В первом полугодии 2013 года в управлении Группы находится более 1 трлн. евро активов.

Группа AXA (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Четвертый год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. Более 163 000 сотрудников ежедневно обслуживает 102 миллиона клиентов в 57 странах мира. В 2012 году доход Группы АХА составил 90,1 млрд.евро. По состоянию на 31 декабря 2012 года в управлении компании насчитывалось 1,116 трлн.евро активов.

Страховая компания «AXA Страхование» (Официальный сайт: http://axa-ukraine.com/ru/) принадлежит Группе АХА (Франция), представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает 1 000 сотрудников и 2 500 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

Источник: B2Blogger.com

Поделиться в социальных сетях: