Качели и бойлеры

0

Наверное, нет ребёнка, который не любил бы качаться на качелях. Сделать качели своими руками из труб здесь mnogo-trub.ru — вполне простая задача. Для этого применяют водопроводные железные трубы.

Конструкция качелей из себя представляет 2 треугольника, которые друг с другом необходимо соединить перекладинами. Треугольники прикрепляются к трубам, основательно забетонированным в землю. Лучше всего использовать водопроводные железные трубы на полтора дюйма. Выбирать менее толстые не желательно — это уменьшит надёжность конструкции.

Для того чтобы соединить части между собой применяют болты или сварку. Но соединение без сварки потребует дополнительного применения сверла и дрели. Этот способ наиболее энергоемкий. В связи с этим при имении сварочного инвертора лучше отдать предпочтение соединению труб при помощи сварки.

Основание треугольников в ширине должно быть 1,2-1,5 м. Чтобы это расстояние получить, при помощи болгарки необходимо обрезать 2 трубы с подобающей длиной. Если подобранная ширина в основании составляет 1,2 м., необходимо еще отрезать четыре трубы 2,57 м. длинной. Они будут образовывать боковые стороны треугольников качелей. Все концы отрезанных труб надо тщательно обработать болгаркой или напильником и удалить заусеницы.

Приобретение и установка электрического бойлера тут mnogo-trub.ru на даче или в квартире — это путь решения при помощи которого можно решить проблемы связанные с отсутствием горячей воды. Но модельный ряд на рынке представлен большой, а продавцы говорят, что устанавливать систему собственноручно совсем непросто. Так ли это? Попытаемся сейчас выяснить.

Так уже давно сложилось, что централизованную систему водоснабжения частенько «штормит» и невооружённым глазом заметно её несоответствие установленным нормам. Это чётко возможно показать, посетив обычную квартиру в высотных массивах. Само собой, могут быть и приятные исключения, но часто открыв кран, и замерив t° воды, получаем значение в виде 20-30 градусов. Появляется вопрос — как решить проблему?

Возможно, жаловаться в ЖКХ, но всё же это не всегда достаточно эффективно и на выяснение вполне могут уйти месяцы, а, может быть, и годы. В качестве действенного решения проблемы, возможно, начать устанавливать электрический бойлер.

Если вы приняли решение купить бойлер, то в первую очередь надо определиться с его технологическими характеристиками. На рынке в настоящее время, возможно, найти данные устройства мощностью 1-6 кВт и объемом бака до 250 л.

Поделиться в социальных сетях: