Обзор ультразвукового отпугивателя Гром-125

0

Простая и удобная в использовании, легкая и компактная модель ультразвукового отпугивателя. «Гром-125» – пусть и простая, но очень эффективная модель, она способна защитить своего владельца от любой собаки. Для большего эффекта может не только испугать псину с помощью мощного ультразвука, но и с помощью стробоскопических вспышек сверхъярких светодиодов. Эффекта наступает мгновенно – собака пугается и убегает от раздражителя без оглядки. Также данный прибор можно применять для дрессировки домашнего питомца, для этого в нем нужно поменять режим, с более низкой мощностью воздействия. Кроме того имеется фонарик, который можно использовать для освещения.

Ультразвуковые отпугиватели интересны тем, что они не наносят вреда собакам, но эффективно защищают человека. Раньше использовались механические ультразвуковые свистки. Они не помогали отпугивать собак, они использовались в воспитательных целях – для дрессировки. У них была невысокая мощность, что позволяло только привлекать собак, но не отпугивать их. У электрических отпугивателей совсем иные свойства, они имеют достаточную мощность, которая усиливается при приближении собаки к Вам. Т.е. если собака подойдет на расстояние 5 метров, она испытает сильную тревогу, но некоторых псин (например, бойцовских собак) это может не остановить, они подойдут поближе, на расстояние 2-3х метров, на таком расстоянии они испытают еще более сильную тревогу, которая будет сопровождаться вспышками, как у фотоаппаратов. Это позволит гарантированно отпугнуть даже саму злую собаку.

Как становится понятно из названия – ультразвуковые отпугиватели испускают ультразвук, который влияет на нервную систему собак, они очень чувствительны к этому диапазону частот. Собаки на нем общаются, например, если собака скулит, значит, что она напугана, но основная информация передается не в слышимом диапазоне, она передается на высоких частотах – в ультразвуковом диапазоне. Те же самые частоты присутствуют при рыке собаки, они для нас не слышны, но если использовать микрофон, понижающий частоту, такой звук можно услышать.

 

Поделиться в социальных сетях: