Специальные программы — кредит в помощь малому бизнесу

0

В наше время найти работу со стабильной зарплатой, не совсем просто. Не очень приятный факт, когда, после стольких лет обучения, получаешь статус безработного. Некоторые молодые люди на этом этапе жизни идут торговать на рынок, многим хватает для жизни выплат по безработице. Но не все опускают руки, ведь столько лет отдано учебе, столько средств потрачено за эти годы, так неужели все напрасно?

Сегодня открыть свой бизнес можно на пустом месте, но здесь остро стоит вопрос: — Где взять стартовый капитал? Ведь нужны немаленькие суммы, и под «честное слово» никто из знакомых займа на долгое время не даст. Существует специальная программа, которая предусматривает кредит малому бизнесу в помощь, но многие банки просто не хотят связываться с такими кредитами. С приходом кризиса, к большому сожалению, эти программы понемногу прикрывают. Причина того, что банки не хотят давать кредиты на развитие малого бизнеса, очевидна – в стране нет финансовой стабильности. Соответственно, развитие кредитуемого бизнеса спрогнозировать сложно. Поэтому банки стараются финансировать только прибыльные бизнес-планы.

Надо заметить, бизнес открывают не люди с улицы. Поэтому человек, который решил открыть свое дело, определенно знает, что именно ему надо, сколько ему необходимо средств, и какой бизнес будет более прибыльным. К примеру, вы решили начать свое дело по пошиву летнего белья. При попытке воспользоваться предложением кредитования малого бизнеса и обратиться в банк, специалисты, сразу же оценят вашу идею, как нерентабельную. Они найдут кучу причин, чтобы отказать вам.

Если же вы решили открыть свое дело, которое еще не имеет большой популярности, следовательно, оно будет прибыльным. К примеру, бизнес на открытии аттракционов симуляторов, это один из самых перспективных видов малого предпринимательства. Конкуренция на этом рынке, пока мизерна. Вот с таким делом, любой банк пойдет вам навстречу. И тогда уже сам начинающий бизнесмен будет выбирать, в какой банк ему будет выгоднее обратится. Такой бизнес выгоден тем, что в связи с его растущей популярностью и при правильной постановке дела, прибыль начнет поступать сразу. Тогда начинающий бизнесмен, сможет спланировать расчет кредита так, чтобы выплатить его с наименьшими затратами.

Ошибка многих начинающих бизнесменов в неправильно составленном бизнес-плане и располагает к тому, что в банке берется слишком большая сумма. Многие начинающие не вникают до конца в процентные ставки кредитов, не оговаривают заранее возможности преждевременного погашения. Такая халатность, заранее приговорена к банкротству и всеми вытекающими отсюда последствиями. Начинайте свое дело для прибыли, а не для убытков.

Поделиться в социальных сетях: