Покупка недвижимости во Франции

0

Благосостояние граждан растет с каждым годом, и многие соотечественники предпочитают инвестировать свободные средства в недвижимость, проявляют интерес к зарубежной недвижимости. Сейчас не составляет проблемы купить квартиру в Европе, и воспользоваться предоставленной возможностью может любой желающий, обладающий достаточной суммой денег для совершения такой покупки. Предложений на рынке недвижимости Европы огромное множество, на продажу выставляется недорогая недвижимость и элитная, с высокой стоимостью. Для того чтобы купить квартиру в Европе, необходимо изучить рынок недвижимости, цены и выбрать подходящее предложение. Отдельно стоит разобраться в тонкостях и деталях законодательства, чтобы не ошибиться при оформлении сделки. Но в первую очередь, необходимо выбрать страну.

Выбор страны, где планируется приобретение недвижимости, зависит от ряда факторов. В частности, от комфортности проживания, возможностей для трудоустройства или ведения бизнеса, знания языка и желания жить в стране. Недвижимость во Франции привлекает покупателей своим разнообразием. И предложения о продаже поступают как из больших городов, столицы, так и курортных местечек, деревень. Соответственно, недвижимость в больших городах, центрах бизнеса и деловых районах выбирают те, кто собирается вести бизнес в этой стране, а недвижимость в деревне или на море приобретается для отдыха. Недвижимость во Франции стоит дорого, но в некоторых районах, например, на границе с Германией, дешевле, чем в Германии. В столице она дороже, в промышленных городах дешевле. Ситуация с ценой недвижимости типичная для любой европейской страны.

Выбрав подходящее предложение на рынке недвижимости и проявив желание недвижимость во Франции купить, покупателю необходимо изучить местное законодательство. И познакомиться с правилами совершения сделок. Эта процедура имеет определенные тонкости. Условия заключения сделок регламентируются своеобразной системой потребительского права. Заключение предварительного договора о купле или продаже недвижимости в этой стране является стандартной практикой. Обычно, если достигнута предварительная договоренность о том, чтобы недвижимость во Франции купить у собственника, вносится залог в размере 10 % стоимости жилья. Этот залог причитается продавцу в случае расторжения сделки. Но и покупатель имеет 7 дней на отказ от сделки без всяких санкций. Отдельно оговариваются штрафы на случай расторжения сделки. Обязательно должны быть оговорены моменты для приостановки сделки. И только после согласования, регистрации у нотариуса и оплаты, сделка завершается.

 

Поделиться в социальных сетях: