Миниатюрная цветная камера для скрытого видеонаблюдения

0

Чаще всего модульные видеокамеры используются для создания скрытого видеонаблюдения. Это может быть наблюдения в квартире, на даче, в магазине или даже в офисе. При этом с точки зрения закона есть некоторые особенности установки скрытого наблюдения для разных целей. Так, если вы решили, что в квартире необходима миниатюрная цветная камера, чтобы вести запись няни, ухаживающей за детьми – это одно дело и никаких особых требований к системе видеозаписи не предъявляется. Совсем по-другому обстоит ситуация с офисными скрытыми камерами. По сути, установка миниатюрных цветных камер без ведома сотрудников запрещена законодательно, и вы обязаны предупредить других лиц о том, что за ними ведется видеонаблюдение, иначе последствия для работодателя могут быть печальными.

С технической точки зрения вам следует определиться с двумя вопросами. Первый из них – будет ли вестись запись видео ночью, если ответ на этот вопрос положительный, то крайне рекомендуется использовать не цветные камеры видеонаблюдения, а черно-белые. Это в первую очередь связано с тем, что у черно-белых устройств показатель светочувствительности ниже, а значит они лучше «видят» в темное время суток. Кроме того, они такое оборудование восприимчиво к инфракрасным подсветкам, миниатюрные варианты которых могут быть добавлены в общую систему видеонаблюдения. Вторым не маловажным вопросом в проектировании скрытой систему записи видеоданных является разрешающая способность камер. Здесь лучше разобраться с тем, что вы хотите наблюдать, будут ли это мелкие детали или общий вид помещения. В первом случае лучше устанавливать видеокамеры с разрешением от 480 ТВЛ, во втором можно и ниже, например, 380 телевизионных линий.

Обычно бюджет небольших систем видеонаблюдения, рассчитанных на 2-4 видеокамеры невелик и позволить оборудование и его установку могут многие, в том числе и физические лица. Однако следует обратить внимание на то, что часто монтаж съедает львиную долю общей суммы. Это связано со сложностью установки модульных камер и прокладки кабельных материалов, встраивание камер в предметы интерьера. В стенах приходится проделывать специальные ниши после чего заделывать их строительными материалами, все это требует дополнительного времени и трудозатрат, что может увеличить общую стоимость на 10-20%. Подобные работы вы можете взять на себя или обратиться к специалистам в области охранного оборудования.

 

Поделиться в социальных сетях: