Изготовление светящихся фигур для декорирования на праздники

0


Даже с помощью простых гирлянд можно необычайно преобразить помещение, а переливающиеся и мерцающие фигурки Деда Мороза, бегущих оленей, ангелов и елей еще больше завораживают, и придают особенный характер, фактурность и выразительность для любого декора.

Уличные световые фигуры изготавливают на основе каркаса из металла (иногда алюминия), на который прикрепляются световые элементы. Каркас можно затянуть полностью, или же фигурку изготавливают силуэтно, при этом светящиеся элементы подчеркивают лишь контуры фигуры. Дешевые светящиеся фигуры выполняют из акрила, который является достаточно пластичным материалом. Тогда световые элементы полностью покрывают фигурку.

Наиболее современными световыми элементами, которые применяются в изготовлении объемных светящихся фигурок, являются светодиоды. Они обеспечивают яркое освещение и надежную эксплуатацию, а также пожаробезопасность. Они потребляют не много электроэнергии и кроме того долговечны. Цвет светодиодов могут быть самый разный (зависит от полупроводника, который лежит в их основе). Компактные размеры светодиодов являются в данном случае только плюсом.

Фигуры в основе, которых положены светодиоды не бьются и не нагреваются, что позволяет их использовать в тех местах, где находятся маленькие дети. Фигурки достаточно просты в эксплуатации, их не сложно устанавливать, чтобы они заработали, достаточно вставить в розетку 220 В вилку. Их можно использовать в помещении и на улице, поскольку они влагонепроницаемы и нечувствительны к погодным условиям. Это также относится к фигуркам из дуралайта и узорам из светодиодного дюралайта.

Особенно завораживают объемные фигурки со светодинамическим эффектом в виде переливов света, бега, мерцания, постепенного затухания. В темноте может казаться, что фигурка как бы исчезает, а потом появляется снова. Чтобы фигурка на основе светодиодов функционировала в динамическом режиме, нужен контроллер.

Поделиться в социальных сетях: