Ламинат для отделки пола

0

На современном строительном рынке есть огромный выбор материалов для отделки пола, при этом одним из самых востребованных является ламинат. Его можно использовать для оформления практически любых жилых или коммерческих помещений. Нередко данное покрытие применяется для отделки пола на кухнях, в этом случае ламинат можно сочетать с плиткой. Таким образом легко осуществить зонирование пространства на обеденную и рабочую зону. Соединение отличающихся по своим эксплуатационным характеристикам материалов для отделки полов обеспечивает высокую надежность, практичность и долговечность покрытия. При этом благодаря использованию разных фактур пол выглядит стильно и оригинально.

На самом деле необходимость стыковки ламината и плитки может возникнуть не только при отделке кухни, но также в случае с коридором или прихожей. Плитка является более устойчивым к истиранию и механическим воздействиям материалом, этим и объясняется ее использование в зонах с высокой проходимостью. Если купить ламинат по адресу radmax.by на странице radmax.by, то его целесообразно применять в области перехода прихожей в коридор, который ведет в жилое помещение.

Плитка при оформлении кухни выкладывается на участке рабочей зоны, а ламинат монтируется на территории столовой. Как правило, такое разграничение комнаты на разные функциональные части осуществляется с помощью миниатюрных подиумов-возвышений. В этом случае стыковка материалов выполняется естественным образом, однако несколько усложняется процесс, если переход ламината и плитки происходит на одном уровне.

На практике комбинирование ламината и плитки может осуществляться несколькими способами. Например, переход между двумя материалами выполняется с помощью обычной прирезки по стыку покрытий, с использованием фиксации к черновому полу. Кроме того, ламинат и плитка могут соединяться с применением специальных сборных конструкций. От используемого метода стыковки напольных покрытий во многом зависит качество и срок его эксплуатации.

Стыки на одном уровне между покрытиями производятся с применением порогов или молдингов из алюминия, дерева либо пластика. Порожки могут быть прямыми или изогнутыми, они довольно просто фиксируются с помощью саморезов или дюбелей. Этот способ крепления является крайне надежным, кроме того, он помогает устранить разность высот и замаскировать имеющиеся неровности.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: