Виды современных стеклопакетов

0

Не совсем верно называть пластиковые окна словом стеклопакеты, как это часто бывает. Стеклопакеты составляют важную часть окна, однако это далеко не единственный элемент всей конструкции. Все окно представлено в виде листов стекла, которые разделены на секции, и между ними находится воздух. Бывают однокамерные, двух- и трехкамерные стеклопакеты, в зависимости от количества прослоек между ними.

Необходимо отметить, что в российских условиях недостаточно будет просто поставить однокамерные стеклопакеты и ждать, что они защитят от холода и мороза.  Такие пластиковые окна подойдут только для теплых зим, например, как в Европе. В наших же условиях самым оптимальным вариантом для большинства заказчиков являются двухкамерные стеклопакеты. Они отлично сохраняют тепло, а разница в цене между одно- и двухкамерными стеклопакетами окупится достаточно быстро за счет снижения энергопотребления. Поэтому, для российских зим лучше всего выбирать двухкамерные стеклопакеты, выбрать которые Вы можете на нашем сайте http://www.bissectrisa.ru/materials/3.html. Здесь Вы найдете большое количество разнообразных профилей и стеклопакетов, которые будут отвечать всем Вашим требованиям.

Кроме обычных стеклопакетов есть также и другие их виды. Например, энергосберегающие стеклопакеты, окна,  изолирующие сильный шум, а также бронированные для большей защиты.

Стеклопакеты со энергосберегающим эффектом имеют тонкое покрытие из серебра на внутренней поверхности стекла, а воздушное пространство между стеклами заполнено специальным газом, аргоном, чтобы не пропускать тепло. Благодаря этому снизилась теплопроводность стеклопакета, и летом в жару благодаря этому эффекту комната дольше остается прохладной. Зимой же, наоборот, теплый воздух не так быстро покидает помещение, так как  тепло отражается обратно в комнату. Однако у этих окон есть один минус: через 10-15 лет аргон постепенно улетучиться из окна, а серебро постепенно исчезнет, и стеклопакет станет обычным. Однако эти окна все равно пользуются спросом, поскольку они помогают с большим комфортом  перенести все погодные условия.

Шумоизоляционные стеклопакеты отличаются от обычных тем, что имеют разную толщину стекол. В то время, как в обычные стеклопакеты вставлены стекла одинаковой толщины, через которые спокойной проходит звук, в шумоизоляционных установлены разные стекла, которые не входят в резонанс. Когда звук проходит через первый барьер и сталкивается со вторым, он теряет большую часть своей энергии и уже не может быть таким громким, как в начале.

Обычно толщина таких стекол в однокамерном стеклопакете 4 и 6 см. Это помогает снизить шум на 30%. Однако стоит сказать, что даже обычные пластиковые окна защитят Вас от шума лучше, чем обычные.

Бронированные стеклопакеты подойдут в том случае, если Вам необходимо дополнительно защитить свой дом или офис от грабителей. Эти стекла трудно разбить, и при разбивании они не раскалываются на острые части.

В целом, все эти стеклопакеты имеют своих покупателей, и что выбрать Вам, зависит от Вашего желания и финансовых возможностей.

Поделиться в социальных сетях: