Ликвидация фирм с долгами и без в Москве

0

Чаще всего ликвидация предприятий начинается из-за «долговой ямы», в которой оказалось предприятие по вине руководства или из-за сложившихся обстоятельств. В любом случае, если владельцам компании стало ясно, что дальнейшее существование компании принесет еще большие убытки, вместо ожидаемых прибылей, им стоит подумать, каким именно способом нужно ликвидировать предприятие. Ведь каждому из способов присущи не только достоинства, но и недостатки, которые могут навлечь еще большие проблемы, нежели ранее существовавшие. Ликвидация фирм в Москве по адресу yurgarantia.ru с долгами и без долгов не составит больших трудностей, если владельцы вовремя обратятся за оказанием квалифицированной правовой помощи, которую на сегодняшний день оказывают многие адвокатские конторы.

Добровольная ликвидация компании с наличием задолженностей или без долгов — процедура не такая уж и дорогостоящая, зато способная предотвратить некоторые негативные последствия, такие как начисления всевозможных видов пени, за время «простоя» компании. Также добровольная ликвидация, решение о которой принято владельцами компании, поможет избежать в будущем административной и уголовной ответственности, которая может настигнуть их за некачественное выполнение своих обязанностей. Однако существенным негативным аспектом является обязательная проверка налоговыми инспекторами не только документации, но и всей деятельности фирмы перед закрытием предприятия. Если расценивать возможность приезда проверки из налоговой службы, то она равна девяноста процентам из ста. И в девяноста девяти процентах налоговые инспекторы фиксируют разнообразные нарушения, влекущие за собой штрафные санкции.

Избежать проверок из налоговой службы можно только в случае слияния двух или нескольких компаний, а также проведение различных структурных реорганизаций. Если налоговая проверка началась, то единственным шансом избежать непомерных штрафных санкций является знание сроков, в которые проверка должна быть завершена. Согласно налоговому законодательству, проверка не может длиться более двух месяцев. Однако, чтобы доказать неправомерность действий налоговиков, владельцам компании придется обратиться в суд, ведь нет более опасного кредитора, нежели налоговая служба. В самом худшем случае налоговой службой будут начислены долги, которые не всегда можно покрыть при помощи продажи всего имущества компании. В подобном случае может помочь грамотный юрист, который окажет представительство в арбитражном суде вот тут yurgarantia.ru и поможет объявить компанию банкротом, во избежание наложения субсидиарной ответственности на руководство.

Поделиться в социальных сетях: