Работа копирайтером

0

Работа копирайтера – явление неоднозначное. С одной стороны, стать им легко – зарегистрируйтесь на одной из бирж или сайте фрилансеров, и вот вы уже в деле. С другой стороны, написание статей на заказ вот тут etxt.ru – тяжелый труд, ведь для того, чтобы стать хорошим копирайтером, недостаточно владеть родным языком. Потребуется собрать и проанализировать информацию по теме заказа, после чего переработать ее до неузнаваемости, чтобы на выходе получить уникальный текст. В довершение ко всему, желательно уметь писать читабельным и легким слогом.

            Стоит ли тогда пытаться стать копирайтером? Безусловно. Услуги копирайтинга тут etxt.ru востребованы и с каждым годом потребность в грамотных исполнителях лишь возрастает.

            Что должен делать копирайтер? Основной его задачей является наполнение сайтов контентом. Но чтобы стать высококлассным специалистом, востребованным и зарабатывающим большие деньги, нужно много учиться: разница между мастером SEO-копирайтинга и копирайтером, написавшим десяток статей, такая же, как между профессором и школьником.

Ошибки новичков.

  1. Уникальный контент, создаваемый копирайтером, должен принадлежать копирайтеру. Бывали случаи, когда новички выдавали найденные в интернете за свои, для чего меняли русские буквы на выглядящие аналогично английские (а, е, р) или прибегали к «синонимизации» текста.

Опытный заказчик легко вычислит подобные хитрости, после чего накажет нерадивого исполнителя.

  1. Страх перед заказчиками. Если у копирайтера возникают вопросы или он чего-то не понимает – нужно задать вопрос своему заказчику. Если не хватает времени – попросить об отсрочке. Мало кто откажет в такой малости, поэтому не следует бояться – это нормальные рабочие отношения.
  2. Завышенное самомнение. Многие новички, особенно получившие профильное образование (например, на журфаке), считают себя настоящими акулами пера, виртуозами и гениями, знающими и умеющими все на свете. Очевидно, что всего не может уметь и знать даже опытный профессионал с многолетним стажем в избранной области. Стоит всегда помнить это!
  3. Заламывание копирайтером несусветных цен также не самое разумное решение. Заказчик зачастую втиснут в прокрустово ложе бюджетных ограничений, и просто не в состоянии заплатить сумму, которую от него требует исполнитель. Поэтому иногда лучше умерить свои аппетиты, но сохранить хорошие отношения и получать стабильные (пускай и не столь высокооплачиваемые) заказы.

 Советы начинающему копирайтеру.

Приведем несколько советов относительно того, как копирайтеру стоит работать.

  1. Учиться, учиться и еще раз учиться. Как говорилось выше – недостаточно знать языки. Опытный копирайтер должен неплохо разбираться в вопросах раскрутки сайтов и всего, что с нею связано. Вы обязаны понимать, что означают специализированные интернет-термины, и уметь употреблять их. Также нужно постоянно расширять собственный кругозор, чтобы писать качественные статьи.
  2. Не разбрасывайтесь. Встречаются копирайтеры, заявляющие, что готовы писать на любую тему. Тот, кто говорит, что знает все – не знает ничего! Готовность человека писать на любую заданную тему, означает, что качество его текстов будет близким к нулю.
  3. Нужно стараться ради заказчиков, выкладывающих задания на близкие и понятные темы, которые вам нравятся. В идеале требуется оказаться среди их постоянных исполнителей, для чего стоит писать тексты отличного качества. Потратьте немного больше времени на проверку и обдумывание текста, и оно окупится – заказчик не пропустит талантливого автора.

 Путь к вершине

            Едва ли не самой хорошей биржей копирайтеров по праву считается Etxt.ru. Этот сайт обладает самым удобным интерфейсом, здесь встречается больше всего заказчиков и заказов, администрация крайне лояльна к пользователям, а также существует понятная и справедливая система повышения квалификации. Чтобы повысить свой уровень требуется лишь сдать тексты в одной из областей (рерайт, копирайт, переводы и SEO-копирайтинг), не требуется перед этим наработать огромный портфель заказов.

Здесь же в свободный доступ выложена программа для проверки уникальности текстов (хотя проверку все же рекомендуем осуществлять на трех разных ресурсах – помимо Etxt стоит воспользоваться услугами istio и адвего).

Так и ли иначе, но работать придется старательно, выкладываясь при написании статей на все 100% и применяя для этого весь свой жизненный опыт и все полученные знания, ведь это единственный способ стать по-настоящему профессиональным специалистом.

Важно разобраться в терминологии SEO и улучшить свои навыки работы с компьютерами. SEO копирайтеры здесь etxt.ru высоко ценятся заказчиками, они будут готовы предоставлять сложные и высокооплачиваемые заказы.

 Автор: Виктор Викторович (xomtxt)

Поделиться в социальных сетях: