Воспитанники одной из украинских школ-интернатов получили новогодние сюрпризы от Киевстар

0

По доброй традиции национальный телеком-оператор «Киевстар» поздравил с новогодними праздниками детей из 25 подшефных интернатов и специализированных школ по всей Украине. Волонтеры компании собрали подарки для 3 тысяч мальчиков и девочек, часть из которых сотрудники покупали самостоятельно.

В Николаевской школе-интернат №3, с которой «Киевстар» дружит уже не первый год, учатся 195 детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети с отсталым умственным и физическим развитием. В этом году волонтеры «Киевстар» привезли с собой много полезных подарков и помогли детям своими руками расписать деревянные фигурки Коня, символа наступающего года.

Геннадий Романюк, начальник Николаевского отделения «Киевстар»:

«Традиционно в канун новогодних праздников «Киевстар» дарит ребятам из детских домов праздник по всей территории Украины. В этом году для детей Николаевского интерната мы подготовили спортивный инвентарь, логические и развивающие игры, а также наборы пазлов. Мы посещаем Николаевский интернат уже не в первый раз, в прошлом году наши волонтеры оборудовали для школы специальную игровую комнату. Для нас очень важно, что в реализацию подобных проектов активно включаются сотрудники компании и с каждым годом их становится больше».

Необычно волонтеры компании поздравили с новогодними праздниками и детей из подшефного Строгановского детского дома Министерства образования и науки Автономной Республики Крым. Воспитанники детского дома получили множество разнообразных развивающих игр, спортивный инвентарь, игрушки и детские компьютеры, увлекательное представление сотрудников в роли Деда Мороза и Снегурочки, а также шоу мыльных пузырей.
Строгановский детский дом стал родным для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте от 3 до 10 лет. Сегодня здесь воспитывается 40 малышей.

Галина Астапенко, заместитель директора Строгановского детского дома:

«Наши дети ничем не отличаются от тех малышей, которые воспитываются в семьях. У них те же желания и мечты: девочки хотят кукол, а мальчики — автомобили. Самое важное, в чем наши воспитанники нуждаются больше остальных, — это любовь и внимание. Как здорово, что «Киевстар» не просто привез подарки, а устроил для нас настоящий праздник, показал детям настоящее чудо».

В рамках благотворительной инициативы «Для людей, для страны», которую «Киевстар» проводит с 2004 года, компания реализует ряд долгосрочных проектов, постоянно заботясь о детях-сиротах, проживающих в детских домах по всей стране и детях с инвалидностью, а также ветеранов войны и одиноких стариков, проживающих в 11 гериатрических центрах.

В канун Нового года компания поддержала инициативу Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи г.Симферополя и передала 50 многодетным семьям и детским домам семейного типа фирменные смартфоны «Киевстар».

Источник: B2Blogger.com

Поделиться в социальных сетях: