Немецкая компания обучила массажную подушку японской мануальной терапии

0

Немецкая компания BEURER с начала прошлого века производит продукцию медицинского назначения. Она относится к лидерам среди компаний Европы, производящих технику для здоровья и комфортной жизни. Помимо традиционных продуктов, компания активно осваивает новые направления в данной сфере. Одним из таких направлений являются приборы для аппаратного массажа, имитирующие методы ручное воздействие. Важное место среди них занимают компактные и универсальные массажные подушки. Стоит обратить внимание на последнюю модель данного вида MG 146.

Первое знакомство

В основе действия данного массажера лежит методика японской мануальной терапии шиацу. Метод шиацу подразумевает воздействие на определенные области тела посредством многократных нажатий и разминаний. При этом стимулируются биологически активные точки, что помогает нормализовать функции организма. Данное воздействие производится обычно большими пальцами рук.

Аппарат оснащен четырьмя довольно крупными массажными головками, расположенными попарно. Это достаточный набор для эффективной проработки мышц. Большее количество привело бы к усложнению и утяжелению аппарата. Две пары массажных элементов вращаются в противоположных направлениях, осуществляя сильное, но мягкое воздействие. Анатомическая конструкция подходит для разминания области шеи, спины, икр. Также данную модель, в отличие от предыдущих, можно использовать для массажа стоп.

Внешнее покрытие выполнено из плотного, приятного на ощупь материала. Верхняя часть над роликами имеет вставку из сетчатой ткани. Это обеспечивает теплоотвод в режиме инфракрасного подогрева. Покрытие легко поддается влажной чистке. Есть также мягкий съемный чехол из натуральной ткани. Для чехла допустима машинная стирка в холодной воде. Благодаря этому возможно поддерживать чистоту и гигиену прибора даже при ежедневном использовании.

Устройство имеет небольшой вес — всего 1,3 кг. Небольшие габариты позволяют легко ее хранить и транспортировать.

Готовность к работе

Подключение к сети осуществляется при помощи блока питания, входящего в комплект поставки. Мощность блока питания составляет 29 Вт. К данной модели не прилагается автомобильный адаптер, которым обладают некоторые современные устройства. Данная подушка предназначена для использования только в домашних условиях.

Кроме обычного режима работы, реализована также функция инфракрасного подогрева.

Все управление обеспечивается кнопкой, расположенной на его лицевой стороне. Первое нажатие кнопки включает устройство в обычном режиме. Второе задействует режим нагрева и подсветки. Чтобы выключить прибор, следует нажать кнопку в третий раз. Регулировка скорости массажных роликов не предусмотрена. Интенсивность процедуры можно регулировать, надевая или снимая чехол. Без чехла воздействие будет более ощутимым.

Точных данных о максимальной нагрузке, выдерживаемой аппаратом, не предоставлено. Однако рекомендуется не концентрировать весь вес тела на его подвижных частях. Приступая к процедуре, следует постепенно, осторожно расположить на подушке соответствующую часть тела. При этом не должно возникать неприятных или болезненных ощущений. Необходимо следить за этим, чтобы не нанести вреда здоровью и не повредить аппарат.

Массаж при помощи данного устройства оказывает расслабляющее и тонизирующее действие, способствует улучшению кровообращения. Также он имеет антицеллюлитный эффект, улучшает состояние мышц, суставов. Подобная процедура положительно влияет на функции внутренних органов, а также способствует здоровому сну. Увеличивает сходство с ручным массажем функция инфракрасного подогрева. Волны инфракрасного излучения прогревают ткани разминаемой области, повышая эффект процедуры.

Для достижения нужного эффекта время процедуры не должно превышать 15 минут. Также следует учитывать, что не всем одинаково подходит подобный метод оздоровления. Прибор стоит использовать людям, не имеющим травм, нарушений кожных покровов или иных противопоказаний. О наличии таковых можно узнать, изучив инструкцию и, при необходимости, проконсультировавшись с врачом.

Выводы

Достоинства:

Небольшой вес;
Обеспечение массажа различных областей тела;
Наличие инфракрасного подогрева;
Наличие защитного чехла;
Приятный, легкий для чистки материал;
Простота эксплуатации.

Недостатки:

Существование ряда противопоказаний.

Повседневный образ жизни современного человека не лучшим образом сказывается на состоянии организма. Чтобы поддерживать хорошую форму, необходимо обеспечивать телу расслабление, разгрузку после рабочего дня. Хорошим средством для этого могут служить массажные приборы. Конечно, работу профессионального массажиста аппаратные средства не заменят. Но они помогут осуществить полезную профилактику, поднять общий тонус организма, снять усталость.

Массажная подушка MG 146 — эффективная аппаратная альтернатива массажа шиацу. Ее особенностью является эргономичная, правильная с анатомической точки зрения форма. С ее помощью всего за 15 минут можно почувствовать себя отдохнувшим и обновленным. Немаловажно также наличие инфракрасного подогрева. Подобная вещь незаменима для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Гарантом качества данного продукта служит имя ее производителя. Продукция компании BEURER давно завоевала доверие потребителей благодаря своей продукции для оздоровления и улучшения качества жизни.

Описание этого товара представлено в Интернет-магазине BT.kiev.ua по данной ссылке http://www.bt.kiev.ua/product-66430.html. Данный магазин предлагает большой выбор различной техники. Все его товары снабжены официальной гарантией и возможностью постгарантийного сервиса. В любой день недели клиент может получить консультацию квалифицированных сотрудников. Если на данный момент интересующего продукта нет в наличии, магазин предлагает проинформировать о его появлении. Для этого клиенту необходимо указать адрес электронной почты. Как только товар появится в продаже, на указанный адрес придет соответствующее сообщение. Качество товаров и обслуживания, внимание к клиентам — основные принципы работы магазина BT.kiev.ua.

Источник: B2Blogger.com

Поделиться в социальных сетях: