В липецком лицее появилось новое оборудование

0

Недавно липецкий профессиональный лицей №10 посетили журналисты из местной газеты. Они увидели, насколько, благодаря модернизации системы образования, улучшились условия обучения. Лаборатории учебного заведения оборудованы современными приборами, причем ими могут пользоваться практически все учащиеся.

Сначала представители прессы зашли класс, в котором готовят помощников машиниста локомотива. Здесь установлена кабина, в точности такая же, как в настоящем тепловозе. Экраны, датчики, специальная кнопка для проверки внимания – все это поможет ученикам в их подготовке. Контролирует весь процесс Виктор Никитин – преподаватель, находящийся в классе, около специального инструкторского пульта. Все ошибки, которые допускают ученики, фиксируются автоматически.

В классе, где учатся будущие водители кранов, стоит три тренажера для выполнения практических занятий. Таким образом, на них могут заниматься сразу же трое студентов. Кроме того, значительно пополнилась специальным оборудованием лаборатория, где изучают гидравлику и пневматику. То же самое можно сказать и про слесарную мастерскую – руководство лицея наконец-то выделило деньги, чтобы купить верстак тут и забыть о старых методах обучения.

Как отметил Александр Ковырялов, директор центра прикладных квалификаций №10, покупка нового оборудования дает возможность обучать новых специалистов в разных областях. Пока что учащимся не доверяют рабочее оборудование, поскольку одна ошибка может многого стоить. А вот подобные лаборатории дают возможность получить опыт в управлении реальным производственным процессом без какого-либо риска для здоровья. А если ошибки и допускаются, то они только мотивируют еще лучше изучать предмет, оттачивать свои навыки, чтобы не делать этих же ошибок в дальнейшем. Таким образом, понимание предмета и будущей профессии приходит к лицеистам значительно раньше.

Поделиться в социальных сетях: