Россия вошла в первую тройку европейских стран по продажам электромобиля Mitsubishi i-MiEV

0

По заявлению «Автостат», Россия, лишь немного уступая Испании и Норвегии, стоит на третьем месте в Европе по количеству продаж автомобилей на электрической тяге Mitsubishi i-MiEV. С небольшим отставанием, в пятерку лидеров удалось пробиться Германии и Швейцарии. За одиннадцать месяцев работы на Российском рынке электромобилей, дилерами было успешно продано 109 моделей i-MiEV от компании «Mitsubishi Mоtors», что практически в 2,5 раза превышает уровень продаж за такой же период прошлого года. Жаль вот только, что переезд Люберцы на perevozki-vostok.ru выполнять на электромобилях пока не представляется возможным.

Но, как это не парадоксально, но Россия, неспособная похвастаться развитой инфраструктурой зарядных станций и профилированных сервисных центров, по уровню продаж автомобилей с электрическим мотором (при цене порядка 1 млн. 800 тыс. рублей) оставляет далеко позади своих конкурентов – страны Европейского сообщества. К примеру, с 1 января по 30 ноября текущего года уровень российских продаж в три раза превысил продажи аналогичных машин во Франции.

Электрокар i-MiEV от корпорации «Mitsubishi Mоtors», появившийся у российских дилеров в 2011 году, оборудован электромотором, мощностью в немалых 67 лошадиных сил, и обладает способностью разгоняться до внушительной для такого класса скорости – 130 километров в час. При частичной загрузке, электромобиль может преодолеть без дозарядки расстояние в 150 километров. Впоследствии компания «Mitsubishi Mоtors» планирует представить российскому покупателю гибридный Outlander PHEV, с гораздо большим запасом хода.

Представители страны восходящего солнца на достигнутом останавливаться не намерены и, по заявлению издания «Motor Trend», готовят очередную новинку. Легендарный спорт-кар Lancer Evolution, благодаря стараниям инженеров «Mitsubishi Mоtors», в скором будущем обретет гибридную силовую установку. Составной частью силового агрегата будет 1,1-литровый турбодизель, ранее устанавливающийся на концепт XP-PHEV и выдающий до 135 л/с. В процессе доработки этот показатель на порядок увеличится.

Основным критерием выбора мотора для «Эво» стала не только его высокая экономичность, но и рекорд по снимаемой мощности с литра объема – он способен развивать мощность на 35 % больше, чем его однотипные аналоги. Электрическую часть силового агрегата будут составлять два асинхронных мотора, располагающихся в районе задних сидений. Подобная компоновка позволит подогнать развесовку по осям до идеальных 50/50.

Для нового «Эво» шасси были разработаны специалистами «Mitsubishi». Так, платформа от Renault Megane, которую планируют применять на обычных «Лансерах», не подошла новому спорт-кару, а другой, соответствующей жестким критериям гибридного «Эво», у французов не нашлось. Также имеется информация, что новый «гибридник» в скорости получит собственное имя и, в пару электродвигателям, линейку бензиновых моторов, способных развивать больше 500 лошадиных сил мощности.

Поделиться в социальных сетях: