Долг Киева за тепло превысил 2,9 млрд грн

0

На 1 июля долг киевлян за теплоэнергию превысил 2,9 млрд грн, а долг Киевэнерго НАК «Нафтогаз Украины» — 2,6 млрд грн.

В частности, общая сумма задолженности потребителей столицы за тепловую энергию составляет 1,87 млрд. гривен, а накопленная задолженность перед ПАО «Киевэнерго» по возмещению разницы в тарифах (КРТ) на тепловую энергию превысила 1,061 млрд. гривен.

При этом жилищно-эксплуатационные организации города Киева на сегодняшний день задолжали за тепло 1,059 млрд. гривен. Наибольшую задолженность имеют ЖЭО Шевченковского района — 218 млн. гривен, Голосеевского района — 159 млн. гривен и Подольского района — 118 млн. гривен.

Долг ведомственных учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета и киевского городского бюджета, по оперативным данным на 1 июля, составляет 779 млн. гривен. Так, задолженность учреждений, финансируемых из государственного бюджета, составляет 37,5 млн. гривен, а учреждений, финансируемых из городского бюджета, — 741, 5 млн. гривен.

Наибольшие долги за потребленную тепловую энергию имеют учебные заведения, финансируемые из районных бюджетов города Киева (536,6 млн. гривен), а также медицинские учреждения, финансирование которых осуществляется из городского бюджета (142,8 млн. гривен).

«Учитывая вероятность введения в Украине чрезвычайного положения в энергетике, а также насущную необходимость осуществления расчетов за природный газ, «Киевэнерго» призывает должников оперативно погасить долги за потребленную тепловую энергию. Подчеркиваю, что только конструктивный диалог всех заинтересованных сторон поможет найти выход из сложившейся ситуации», — отметил на пресс-брифинге генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Детальную информацию о ПАО «Киевэнерго» можно получить на официальном вебсайте компании www.kyivenergo.com

Источник: B2Blogger.com

Поделиться в социальных сетях: