Эксперты советуют использовать светодиодные светильники

0

В конце прошлого месяца специалисты центра энергоснабжения одного из городов Российской Федерации провели исследование, с целью выяснить, какой вид светильников выгоднее использовать с финансовой точки зрения. Для эксперимента были выбраны самые распространенные виды светильников – люминесцентные и светодиодные.

Следует отметить, что исследование проводилось в офисах с подвесными потолками, приобретенными на сайте . Выбор в пользу офисов, а не квартир, эксперты объяснили тем, что в жилых домах сложно подсчитать, сколько конкретно времени используются светильники.

В первую очередь специалисты подключили лампы к прибору, измеряющему размер электрической мощности. Выяснилось, что люминесцентные потребляют 81 Вт в час, а светодиодные — 31 Вт. Учитывая, что за год эти светильники будут работать около 1970 часов, они подсчитали, что первый вид потребит 160 киловатт, а второй – 61 киловатт. Так как стоимость одного киловатта составляет 4,41 рубля, расходы на электричество при использовании светодиодных ламп составят 269 рублей, а люминесцентных – 705 рублей. Выходит, что отдавая предпочтение светодиодным лампам, можно сэкономить порядка 440 рублей в год.

Затем специалисты измерили уровень освещенности обоих светильников. У светодиодных ламп данный показатель составил 250 люксов, а у люминесцентных – 230. Так что и в этом плане светодиодные лампы имеют преимущество.
Один из авторов эксперимента рассказала представителям средств массовой информации, что срок окупаемости светодиодной лампы составляет порядка 6-7 лет, а срок ее службы доходит до 25 лет. Он также отметил, что подобные лампы не издают звуков, не мерцают, не вредят глазам, а только отлично освещают помещение. С учетом всего вышесказанного несложно сделать вывод, что светодиодные светильники являются высокоэффективными.

Поделиться в социальных сетях: