Техника на страже безопасности

0

С давних пор ведется бескомпромиссная борьба между преступным миром и теми, кто стремится оберегать имущество от грабителей и воров. В этой борьбе применяются все возможные средства. Как известно, в ответ на появление сейфов среди преступников сразу же появились так называемые «медвежатники», специализирующиеся на взломах. Появление кодовых замков тут же спровоцировало разработку устройств, позволяющих взламывать такие коды.

Сегодня использование только какого-то одного охранного средства уже ничего не гарантирует, нужны целостные системы безопасности, способные обеспечить защиту сразу по множеству направлений. Большую помощь охранным службам оказывает современная техника. Системы охраны можно выстраивать как в пассивном, так и в активном варианте. В первом случае безопасность обеспечивается надежными дверями, не поддающимися взлому замками, а также системами сигнализации.

Эти системы сегодня достигли весьма высокого уровня своего совершенства. Использование чувствительных датчиков, инфракрасных лучей и множества других технических приспособлений позволяет выявить попытку проникновения на охраняемый объект, после чего включается сигнал тревоги и выполняется вызов наряда охраны. Иногда такие системы устанавливают в связке с противопожарной сигнализацией.

Зачастую включение звуковых и световых сигналов заставляет преступника оставить свой замысел и ретироваться, однако надежно предотвратить несанкционированное проникновение помогают в первую очередь активные системы безопасности. В этом случае на объекте устанавливается система видеонаблюдения, а технические средства охраны дополняются использованием специального персонала.

Во многом этот принцип аналогичен старомодному использованию сторожей, однако он значительно эффективнее. Разумеется, систему видеонаблюдения вполне можно совмещать с сигнализацией.

Поделиться в социальных сетях: