Популярные металлы для обручальных колец

0

Обручальные кольца – важнейший атрибут свадебного торжества. Поэтому они востребованы и сейчас, и нет сомнений в том, что они будут популярны и в будущем. Спрос на золотые и платиновые кольца всегда остается на высоком уровне, но сейчас изделия из других металлов покупают все чаще. Популярным становится изготовление ювелирных изделий на заказ по дизайнерским рисункам и эскизам. Некоторые покупатели выбирают кольца из титана, кто-то отдаёт предпочтение украшениям из меди или метеоритного железа. Но самые популярные по-прежнему золото, серебро и платина.

Золото, платина и серебро – любимчики ювелиров

Мало, кто остается равнодушен к золоту. Но у него есть один существенный недостаток – он достаточно мягок. Сделанные из него украшения эффектны, но непрочны. На каждом из изделий отпечатана проба. Пробы золота бывают: 375, 500, 583, 916, 925. Серебро имеет 960-пробу, а платина – 958-ю. Если на кольце отображена 958-я проба, то это означает, что сплав состоит почти на 96 процентов из золота. Редко используемой является 950 проба из-за непрочности сплава.

В Европе чаще всего можно увидеть золотые изделия 585-й пробы. Такие украшения имеют красноватый оттенок и отличаются своей долговечностью из-за наличия в сплаве меди. Нередко к золоту добавляют серебро. Обручальное кольцо при этом не теряет свой цвет, однако стоит гораздо дешевле своего «чистокровного брата».

Хорошо востребованы обручальные кольца, сделанные из белого золота. Особенность этих колец заключается в том, что они выплавлены из золота, к которому в различных пропорциях добавляется никель, лигатура, палладий. Причем, при добавлении никеля украшение становится стального цвета. Белое золото прекрасно гармонирует с драгоценными камнями, будь то бриллианты, изумруды, сапфиры или рубины.

Сейчас модно приобретать и составные кольца – с тремя видами золота – желтого, белого, красного. Хитом продаж сегодня является колечко из красного и белого золота, чью совершенную красоту подчеркивает драгоценный камень.

С золотом способен конкурировать лишь один металл – платина. Изделия из неё прекрасно подходят мужчинам, смотрятся элегантно и стильно. Такие кольца надежны и долговечны.

Третье место ювелирами отдано серебряным обручальным кольцам. У серебряных изделий свои плюсы: прекрасная отражательная способность и легкость в полировке. Но есть и один существенный минус – мягкость этого металла. Серебро не подходит для гравировки и тускнеет со временем. Если серебряное кольцо носит человек, у которого проблемы с почками и печенью, то процесс помутнения происходит быстрее.

Поделиться в социальных сетях: