Россияне предпочитают отдать последние деньги на покупку недвижимости

0

Недвижимость в России – наиболее надежный способ финансового вложения россиян. В то же время такие услуги Сбербанка, как внесение депозитов, существенно снизилась в первом, втором и четвертом кварталах прошлого года. Таким образом, все больше людей скапливают деньги с целью покупки новой квартиры, где можно поставить пластиковые окна на лоджию, а также для приобретения частных домов.

В конце прошлого года около трети опрошенных жителей России заявили, что планируют все свои сбережения потратить на покупку жилья. Данный показатель является максимальным за последние четыре года, причем вырос на 8% по сравнению с третьим кварталом 2014 года. При этом каждый пятый откладывает деньги на случай сильного кризиса, 18% копят на лечение. Однако есть и такие, кто собирает деньги на путешествия и развлечения – таких 12%. Еще 10% собираются в дальнейшем купить автомобиль, а 9% — загородный участок. 6% готовы потратить в будущем свои скопленные деньги на предметы роскоши.

Что касается россиян, у которых сохранились крупные суммы сбережений, их количество упало с 37% до 32% в течение всего 2014 года. Большинство из них приобрели свое собранные средства на различные дорогие покупки, которые собирались купить ранее, до стремительного подорожания. Следует отметить, что в последнее время спрос на недвижимость резко упал. В то же время эксперты уверены, что в этом году будет произойдет резкое сокращение ипотечного рынка.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: