С 1 февраля упадет цена на водку

0

Управление, которое регулирует продажи алкогольной продукции на территории Российской Федерации, проинформировало об изменении розничных цен. Теперь потребители смогут купить водку и спиртные напитки в рознице по новой стоимости. Заметим, что под нововведение попадают напитки, в которых содержание  спирта превышает 28%.

Теперь 0,5 литра спиртного напитка можно приобрести за 185 рублей, вместо 220, которые были ранее.  Новое постановление утверждено всеми необходимыми ведомствами, в том числе и Министерством юстиции. Крупные  производители алкоголя в Российской Федерации уже проинформированы об изменениях. Представители  Росалкогольрегулирования   дали подтверждение изменению ценовой политики.

Заметим, что сам текст приказа будет опубликован для всеобщего обозрения позднее. Ранее появлялась информация, что   в 2015 году у правительства нет планов по повышению стоимости крепких алкогольных напитков.  Причина этого кроется в  замораживании ставок водочного акциза. Этот запрет продлится два года. Правительством было принято такое решение, поскольку из-за повышения акциза с легального рынка ушло около   14% потребителей. Они стали активно покупать алкогольную продукцию из теневого сектора.

Производители алкогольной продукции информируют, что   минимальная розничная стоимость была изменена по указу Владимира Путина, а именно после его заявления, в котором говорилось, что рост цен на алкогольную продукцию является недопустимым. Президент считает, что ростом цен ничего не добиться, поскольку, если не будут покупать акцизную продукцию, то легко перейдут к суррогату.  Заметим, что ранее показатель МРЦ фиксировался в 2012 года. В то время его остановили в пределах 98 рублей за объем напитка в пол-литра.

Поделиться в социальных сетях: