Для получения или смены прав теперь нужно обойти меньше врачей

0

Получение или смена водительских прав подразумевает обход около восьми врачей. Профильные министры уверены, что теперь для получения прав достаточно посетить всего 4-5 медицинских специалистов. Например, с функциями окулиста для экономии времени может вполне справиться терапевт. Обязательно водителям нужно посетить психоневрологический и наркологический диспансер. Остальные штампы можно поставить даже у администратора платной клиники, поскольку изготовление печатей Войковская по приятным ценам доступно каждому.

Автомобилистам сложнее всего раздобыть печать нарколога и психиатра, поскольку для этого нужно посетить только определенные диспансеры, а именно те, которые закреплены за адресом прописки. Заметим, что получить штамп у этих специалистов не так то и просто, поскольку для этого нужно пройти соответствующее обследование. Например, водителям нужно сделать электроэнцефалограмму, чтобы исключить у них эпилепсию.

Профильные специалисты решили исключить это обследование из списка обязательных для получения прав, поскольку из-за эпилепсии дорожно-транспортные происшествия случаются крайне редко. Другая же процедура – электрокардиограмма – также не дает полной картины о здоровье водителя, поскольку не показывает скрытые формы ишемической болезни.

Заместитель мера обеспокоен тем, что в настоящее время для прохождения всех необходимых медицинских работников нужно потратить около трех дней, что не очень оправдано в условиях современной жизни. Именно по этой причине чиновники приняли решение, что эта процедура должна быть максимально сокращена, чтобы автомобилист мог спокойно вложиться в один день. Справки из диспансеров будут передаваться терапевтам в электронном виде, что также сэкономит время желающих получить или поменять права.

 

Поделиться в социальных сетях: