Хозяйственные сообщества больше не будут пользоваться печатями

0

С советских времен всем знакома печать. Этот реквизит должен обязательно ставиться на документах, которые издаются на предприятии, поэтому изготовление печатей Войковская тут mestopechati пользуется огромной популярностью. В странах Запада уже давно попрощались с такой необходимостью. Действующим законодательством не регулируются нормы использования печатей. Негативные последствия от ее отсутствия на документе могут возникнуть только при общении с представителями налоговой службы.

«Печать» – это своего рода требование к оформлению документа. Например, в налоговой могут просто не принять отчет без нее. Недавно был создан законопроект, который регулирует возможности пользования круглой печатью. Согласно мнению его авторов, это элемент делопроизводства уже морально устарел. Дополнительно они придерживаются мнения, что наличие печати на документе совсем не является залогом его подлинности.

В настоящее время активными темпами развиваются электронные технологии. Планируется, что в скором времени электронная подпись вполне сможет заменить печать. Контрагенты и госорганы вообще обращают внимание только на печать, при этом подписи уполномоченных лиц остаются за пределами их внимания. Это дает невероятные возможности мошенникам.

Чиновники говорят о необходимости поиска новых революционных способов, которые позволят заменить обычную круглую печать. Таким новым идентификатором может стать именно электронная подпись. Напомним, что в настоящее время переход к такому виду идентификации осуществляется на добровольной основе. Конечно, печать в виде инструмента бумажного документооборота планируется сохранить по желанию. В налоговом комитете согласны с таким решением, поскольку считаю, что печати и трудовые книжки уже морально устарели.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: