Сделки с недвижимостью теперь будут регистрироваться гораздо быстрее

0

В Росреестре с начала года введены качественные изменения в работе. Так государственная регистрация прав на недвижимость сократилась по срокам. Ранее она составляла 18 дней, теперь же весь процесс займет не более 10-ти. На сопровождение сделок с недвижимостью, которые уже получили подпись нотариуса, теперь нужно будет потратить всего три рабочих дня. Раньше сотрудники Росреестра выполняли регистрацию за пять рабочих дней.

Заметим, что нововведению является результатом скрупулезного планирования. Специалисты тщательно проверили базы данных реестра прав и кадастра недвижимости. В процессе было произведено выявление и последующее исправление всех найденных ошибок. Специалисты отладили взаимодействие органов власти, чтобы участие заявителей для решения вопроса больше не потребовалось.

Сохранились прежние сроки регистрации прав по ипотеке. Они, как и раньше, составляют пять рабочих дней. Закладную можно получить всего за день, но только, если ипотека уже прошла государственную регистрацию. С начала года изменился размер пошлины, которую нужно будет уплатить государству. Заметим, что это постановление было принято еще летом 2014, но до сих пор его не вводили в силу.

Так физическое лицо должно будет заплатить за государственную регистрацию 2 тысячи, вместо одной тысячи, которая была установлена ранее. Юридическое лицо же обязано выплатить 22 тысячи российских рублей. Напомним, что раньше эта сумма находилась в пределах 15-ти.

Поделиться в социальных сетях: