Кредиты ограниченно выдаются российскими банками

0

Три года назад почти все обратившиеся в банковское учреждение могли получить кредитные средства. За последние месяцы уровень одобрения кредитных заявок был ощутимо снижен. Планируется, что с течением времени требования к заемщикам будут становиться строже. Причина изменения кредитной политики кроется в повышении ЦБ Российской Федерации минимальных ставок.

Параллельно с этим растет просроченная задолженность еще с 2010–2012. Напомним, что именно в это время было выдано много потребительских кредитов. По итогам конца прошлого года более 8 процентов выданных кредитов имеют просрочку больше чем на три месяца. Этот уровень является рекордным за последние четыре года уровня.

Заметим, что на начало прошлого года просрочка физическими лицами на три месяца и более месяцев составляла всего 5,8% от общего числа выданных кредитов. Согласно подсчетам Центрального Банка объем просрочки на начало года составлял 549,34 млрд руб. На конец года эта цифра выросла до 332 млрд руб.

Каждый шестой кредит, согласно данным статистики, не погашен в запланированный срок. Заметим, что больше всего задолженность среди ипотечных кредитов. Гораздо меньше просрочек наблюдается среди потребительских кредитов.

Именно по этой причине постоянно ужесточаются требования к заемщикам. При этом подорожают и проценты по договорам. Например, потребительский кредит станет дороже на 46,79% годовых. Банки теперь не будут выдавать кредиты непроверенным клиентам.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: