Продолжается рост цен на бытовую технику и электронику

0

С конца прошлого года растут цены на товары импортного производства. Это связано с ослаблением курса национальной валюты. Рост стоимости товаров в настоящее время превысил прогнозы по годовой инфляции. Если вы хотите приобретать нужные вещи с экономией для семейного бюджета, то портал выгодных покупок в Каменске Уральском Blizko.ru – это именно то, что вам нужно!

Ритейлеры бытовой техники планируют повышать стоимость своей продукции на 30-40%. Не только новые ценники являются препятствием на пути к техническому шоппингу. После декабрьского ажиотажа полки магазинов заметно опустели. Ритейлеры же не успели еще дополнить свои складские запасы. Теперешним покупателям приходится выбирать для себя технику и электронику уже из того, что есть.

С начала 2015 года цены только увеличиваются. В Минэкономразвития был сделан прогноз по инфляции. Согласно этим данным, пик этого явления нужно ждать в марте-апреле текущего года. Заметим, что в это время ожидается рост цен в годовом выражении в пределах 15-17%. Хотя изменение цен на непродовольственные товары уже давно превысило данные цифры.

Конец прошлого года ознаменован значительными скачками курса рубля, что оказало влияние на спрос и потребительские предпочтения. Заметно увеличились и темпы продаж. Сезон новогодних покупок 2014-2015 был начат еще в ноябре, хотя обычно он приходится не раньше, чем на середину декабря. На спрос сильное влияние оказали скачки курса национальной валюты.

Поделиться в социальных сетях: