Смартфоны дали толчок знакомствам в интернете

0

Согласно исследованию американских ученых, из 19 000 пар, которые сочетались браком на территории Соединенных Штатов Америки в промежутке 2005-2012 годов, познакомились в интернете. Заметим, что всемирная паутина предлагает многочисленные специальные сервисы знакомств. Например, mamba тут mamba.ua пользуется популярностью у россиян и украинцев. На этом сайте знакомится немало пар. Вы можете создать свой профайл, заполнить в нем анкету и добавить туда фотографии. Регистрация является бесплатной.

Pew Research – известная компания, которая проводит исследования. Согласно ее подсчетам 5% американцев, которые заключили официальный брак или находятся в длительных отношениях, познакомились со своей второй половинкой именно через интернет. Заметим, что сайты знакомство представляют для США серьезный рынок. В последние годы его объем находится в пределах $2,2 млрд.

Более 26 процентов от этого числа приходится на мобильные приложения. С 2008 года отмечается стремительный рост рынка онлайн-знакомств. За 12 месяцев он составляет 3,5% в год. Согласно мнению экспертов, что спрос в ближайшие годы останутся на прежнем уровне. При этом мобильные dating-приложения начнут приносить в несколько раз больше прибыли.

Ресурса Metaflake информирует, что в глобальном выражении рынок сервисов для знакомства в настоящее время превышает $4 млрд. Онлайн-знакомства востребованы не только среди американцев. В Великобритании и Индии очень много людей пользуется ими. В России рынок виртуальных знакомств отличается скромностью. Как информирует исполнительный директор Wamba (предприятие, управляющее Mamba.ru) на российскую долю рынка интернет знакомств приходится $32-34 млн.

Более 80 процентов выручки приходится на пользователей ПК, мобильный сегмент не так востребован в стране. Причина этого кроется в низком ARPU платформы Android. Заметим, что по этой причине монетизация происходит исключительно рекламной модели. При этом в состоянии стагнации находится рекламный рынок. При его развитии будет повышаться и мобильного оборот в общей структуре рынка.

Уже три года рынок онлайн-знакомств начал свою миграцию в мобильные телефоны. Компания Wamba также сосредоточена на мобильных приложениях, поскольку видит в них будущее. С мобильных телефонов в сутки регистрируется около 10 000 человек. В то время как в общей сложности в сутки происходит 40 000 регистраций.

 

Поделиться в социальных сетях: