Планируется повышение стоимости квартир даже по социальным программам

0

Российские семьи могли получить жилье на льготных условиях благодаря государственной программе. Однако сейчас власти планируют увеличить цену на квадратный метр. Повышение составит 17%. Такие поправки были сделаны к  постановлению правительства, которое регулирует проведение государственной программы. Заметим, что ни один объект в настоящее время не сдан по программе. Застройщики пока не закончили строительные работы.

Конечно, найдется немало покупателей, которые захотят приобрести жилье по госпрограмме. В новую квартиру нужна качественная мебель.

Программа вступила в действие с мая 2014 года. Представители властей предложили застройщикам принять участие в ней на конкурсной основе. Среди условий стоит выделить необходимость строительства 10 тысяч кв. м жилья. При этом земля может быть арендована по специальной цене или отдана под строительство бесплатно, а расходы на инженерную инфраструктуру покрываются АИЖК.

Право на покупку жилой площади по льготным ценам получают ветераны боевых действий, многодетные семьи, сотрудники научных и оборонных предприятий. Они смогут улучшить свои жилищные условия на особых условиях. Для этих категорий граждан доступна и ипотечная программа АИЖК. Ставка для них будет находиться в пределах 12,84% годовых в рублях.

Сотня компаний приняла участие в конкурсе, однако, пока ни один из отобранных 114 объектов не сдан в эксплуатацию. Причиной повышения стоимости 1 кв. м является ослабление национальной валюты. Если подобные меры не будут приняты, то многие застройщики просто сойдут с дистанции.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: