Российские фильмы получат прокатные удостоверения

0

Министерство культуры выступило на защиту российских фильмов-событий. Дистибьюторы западных блокбастеров должны будут самостоятельно регулировать даты релизов так, чтобы они не совпадали с российскими премьерами. Многие россияне предпочитают кинотеатру домашний просмотр. Например, они включают фильм онлайн на сайте http://sch45.ru/item_6b47/11/09/2014/item_4f41/.

Минкультуры вводит для защиты российской кино новую форму прокатных удостоверений. В ней появится фиксированная дата релиза киноленты. Чиновники считают, что такая мера позволит защищать фильмы-события российского производства. Если же премьера иностранной ленты будет угрожать сборам картин, которые сняты в России, то их удостоверение будет просто аннулировано.

Об этом были уведомлены все представители национальных компаний-дистрибьюторов. Конечно, такая мера вводится не на постоянно основе. В министерстве проинформировали, что важно дать шанс российскому кинематографу отбивать кассу. За каждую киноленту войны не будет. Приоритетом обладают  фильмы финансовой или политической и идеологической тематики.

Минюст уже получил подготовленный проект. Утверждение документа ожидается в скором времени. В качестве примера на совещании была представлена грядущая премьера российского фильма-события «А зори здесь тихие». Она появится на больших экранах с 30 апреля. Чиновники рекомендуют договариваться о переносе премьер иностранных фильмов с этой даты, поскольку интересы российского кино нужно защищать.

Поделиться в социальных сетях: