У российских водителей будут выявлять злоупотребление алкоголем и наркотиками

0

Минздрав России предлагает внести изменения в процедуру обследования тех, кто водит транспортные средства или желает получить права. Согласно мнению специалистов для управления автомобилем теперь нужно будет пройти обязательное тестирование на алкоголизм и наркоманию. Если водитель страдает алкоголизмом, то ему нужен предварительный вывод из запоя Орехово-Зуево, чтобы пройти тест.

Для выявления наркоманов будет проводиться анализ мочи. Благодаря такому тесту можно с огромной долей вероятности выявить лиц, которые принимают наркотические препараты и психотропные вещества. Одновременно с этим уменьшено количество врачей, которых необходимо обойти для получения прав.

Дополнительно из общего объема медицинского освидетельствования был исключен ряд обследований. Текст законопроекта, которым определяется порядок проверки водителей на наличие противопоказаний к управлению автомобилем, определяет, что водители могут не проходить электроэнцефалографию и экспериментально-психологическое исследование, а также электрокардиографию.

Сейчас же медкомиссия предусматривает осмотр семи специалистов. Планируется, что в скором времени из этого списка будет исключен хирург. Оптимизация объема исследований приведет к сокращению временных затрат на получение необходимых справок. Сейчас в стране действует усиленная ответственность для водителей, которые нарушили ПДД из-за алкогольного или наркотического опьянения.

Поделиться в социальных сетях: