За границу стало летать меньше россиян

0

В последнее время в Российской Федерации стал заметно падать спрос на авиабилеты. Например, на летние месяцы купили на 40 процентов меньше проездных документов, чем в аналогичном периоде минувшего года. Как и прежде большой популярностью пользуются именно самые дешевые авиабилеты. тут

Отмечается солидное повышение стоимости перелетов. Например, на июнь-август текущего года можно купить авиабилеты дороже на 36 процентов. Особенно сократился спрос на французское, испанское, итальянское и турецкое направление. Рекордный спрос на билеты на летние месяцы фиксируется в период декабря 2014 — января 2015. Заменим, что тогда цены повысились незначительно. Неблагоприятная экономическая ситуация в стране дала о себе знать.

Люди побоялись стремительного роста цен и решили купить себе билеты заранее. Сейчас наблюдается повышения спроса на направления внутри страны. В три раза стали больше покупать билетов на перелеты по России. В этих направлениях произошло незначительное повышение тарифов – менее чем на два процента.

Особенно популярным направлением для отдыхающих является юг страны. Также много билетов покупается в Симферополь. В кассах давно не помнят такого ажиотажа на это направление. Сейчас отдых в европейских столицах стал недоступен многим россиянам из-за ослабления национальной валюты. Почти не продаются билеты в Берлин, Мюнхен, Рим, Париж.

В сложившихся условиях россиянам выгоднее отдыхать внутри страны. Заметим, что на новогодние праздники уехать из России в другую страну решили менее 4 процентов граждан. Остальные решили отдыхать дома или на дачах. В январе в авиакассах наступило полнейшее затишье. Спасают только редкие покупки билетов на летний период. Не только в курортные города ездят отдыхать россияне. Например, у них в почете Иркутск, Санкт-Петербург, Москва, Краснодар.

Поделиться в социальных сетях: