Россия начинает использовать доллар

0

Национальная валюта заметно ослабела в настоящее время. Доверие к ней падает. Это привело к переводу российской экономики на доллары. Сейчас все больше людей начинает трансформировать свои финансовые средства в валюту. При этом представители частного бизнеса переводят контракты в у.е. Появляется больше желающих вывести perfect money. Все больше специальных сервисов предлагает такую услугу. Стоит обратиться к ним и деньги будут переведены на банковскую карту.

Минэкономразвития говорит, что российская экономика будет падать и дальше. За текущий год она упадет приблизительно на 3 процента. В этом году наравне с рублем сильно ослабела и украинская гривна. Из России начал массово уходить капитал. Заметим, что только в минувшем году отток составил $150 млрд, что на 90 процентов больше показателя 2013 года.

ЦБ проинформировал, что использование доллара позволит погасить внешние долги. Сделать это будет нелегко, поскольку доступ к зарубежным рынкам в настоящее время закрыт. Население все чаще начинает скупать наличную валюту, открывать депозиты или переводить свои сбережения в доллар.

С прошлого года цены начали формироваться в у.е. Ритейлеры и строители первыми перевели свои договора в доллары. Произошло и увеличение объема средств на валютных вкладах россиян в рублевом эквиваленте. Среди всего объема вкладов долларовых стало больше на 40%. Такой показатель является самым высоким с периода кризиса в 2008–2009 годах.

Поделиться в социальных сетях: