Доступное изучение индейских языков станет доступным с флэш-играми

0

Sealaska Heritage Institute – популярная организация, которая занимается развитием и сохранением культур некоторых индейских народов. В поле их зрения попали тлинкиты, цимшианы и хайда. Для популяризации языков этих племен представителями организации были созданы тематические интернет-ресурсы. Сейчас же специалисты работают над флеш-играми, которые станут учебными пособиями в древних языках. Интересные флеш-игры на любой вкус вы всегда найдете на сайте http://www.game-game.com.ua/13613/.

Заметим, что именитая организация ведет свою деятельность с 1980 года. В настоящий момент она разработала и успешно внедрила специальную программу, с помощью которой можно быстро освоить языки. При этом используется пара «наставник-ученик». Шесть команд (по одному владеющему и изучающему язык) начали курс лекций в трех общинах в юго-восточной части Аляски. Заметим, что именно в этой местности обитают тлинкиты. Около пяти сотен добровольцев совершенствуют знание родного языка в одной из школ района.

Sealaska Heritage Institute подготовила и необходимый наглядный материал, чтобы процесс обучения давался проще. Заметим, что ими были созданы онлайн-ресурсы со словарями, различные постеры, тематические подборки фраз и базы данных. Дополнительно учить интересующий язык можно и посредством интернет-игр. В частности оно позволяют ознакомиться с названиями животных, числительных, некоторых предметов домашнего обихода.

Заметим, что носители тлинкитского языка проживают на Аляске и в Канаде. В настоящее время тысяч челок могут говорить на нем. Однако сейчас стремительно сокращается количество человек, которые свободно могут говорить на родном языке, поэтому именитая организация и развернула обширную образовательную деятельность.

Поделиться в социальных сетях: