«Макдоналдс» попадает под очередную санитарную проверку

0

Депутаты Госдумы предложили повести санитарную проверку в «Макдоналдс». Под внимание чиновников попал объект на Чистых прудах. У этого гастрономического заведения нет собственной вытяжки. Чиновники считают, что у него общая вытяжка со знанием, где «Макдональдс» и находится. Поэтому в ближайшее время запланирована проверка этого ресторана с целью выявления нарушения санитарных норм. Заметим, что дезинфекция вентиляции тут vnt24.ru/dezinfekciya-sistem-ventilyacii-i-kondicionirovaniya должна проводиться с определенной периодичностью. В противном случае в ней будут скапливаться вредные бактерии.

Дополнительно на ресторан быстрого питания постоянно приходят жалобы от жителей дома. Поскольку сотрудники заведения ночью делают разгрузку продуктов, что нарушает покой и тишину. Неудобства жителей вызваны и общей вентиляционной трубой. Заметим, что при выявлении нарушений санитарных норм будут приняты соответствующие меры.

Чиновники уверены, что выбросы систем вытяжной вентиляции не могут приносить дискомфорт жителям жилых домах. Если в них оборудуются помещения не жилого назначения, то должна быть создана и отдельная система вытяжной вентиляции. Заметим, что уровень шума возле жилой застройки регулируется санитарными нормами.

В прошлый раз рестораны быстрого питания были проверены уполномоченными органами в августе прошлого года. Заметим, что на территории России размещено более четырех с половиной сотен ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Жители 75 регионов регулярно делают заказы в этом гастрономическом заведении. Заметим, что эта сети является абсолютным лидером в мире среди производителей «быстрой еды». Ранее Роспотребнадзором уже была приостановлена деятельность нескольких ресторанов из именитой сети, поскольку их работа не соответствовала санитарным нормам.

Поделиться в социальных сетях: