Минкультуры определилось со списком кинолент для проката

0

Российское Министерство культуры решило защитить отечественный кинопром от иностранных фильмов. Для этого была изменена форма прокатного удостоверения. Часто случалось, что одновременно шла премьера российского и зарубежного фильма. Большинство зрителей отдавали предпочтение иностранному кинематографу, поэтому прибыли отечественных кинокомпаний заметно падали. Если вы любите смотреть фильмы в комфортных домашних условиях, то рекомендуем вам ознакомиться с увлекательным фильмом «Волк с Уолл-стрит».

Профильные министры составили и список критериев, по которым та или иная кинолента может быть не допущена в широкий прокат. О том, при каких условиях прокатные удостоверение не будет выдано, можно ознакомиться, прочитав постановление правительства. Оно уже опубликовано в интернете. Даже, если иностранному кинофильму удастся получить прокатное удостоверение в Российской Федерации, то со временем оно может быть просто отозвано.

Недавно был принят закон, согласно которому в кинофильмах и рекламных роликах не может проскальзывать нецензурная брань. По этой причине все фильмы, которые содержат такие слова, немедленно исключаются из российского проката или им просто не будет изначально выдано прокатное удостоверение. В России не будут показываться фильмы с фрагментами терроризма, экстремизма и торговли наркотиками.

Источник: comandir.com

Поделиться в социальных сетях: