Растут цены на строительные материалы

0

На отделку в теперешнее время нужно потратить солидную сумму денег. Например, в новостройке это обойдется примерно в 1 миллион рублей, в то время как на «бабушкину» квартиру нужно будет потратить и того больше. В сложившихся экономических условиях наблюдается подорожание строительных материалов, особенно иностранного происхождения. Чтобы не платить больше, стоит выбирать отечественных производителей или делать покупки в интернет-магазине Тиента. Здесь предлагаются качественные строительные материалы по приятным ценам, подробнее: http://tienda.su.

Из-за девальвации рубля рост цены на иностранные отделочные материалы составит 30%. Многие производители, дистрибьюторы и поставщики, пытаясь предложить покупателям товары по прошлогодним ценам, сильно сократили свою маржу. В новом году ценовая политика приводится в соответствие курсу.

Строительные работы пока предлагаются по прежним тарифам. Если учесть ослабление национальной валюты, то они даже стали меньше. Стоимость услуг расти пока не будет, поскольку заказчиков стало меньше (частных и корпоративных). Стало меньше мигрантов, которым в теперешних экономических условиях невыгодно работать в России. Возможно, летом будет наблюдаться небольшой скачек цен. Конечно, есть вероятность и их заморозки на целый год.

Россияне смогут купить почти все материалы для строительства отечественного производства. Исключение составит только премиальный сегмент, простые расходные материалы, системы вентиляции и сантехническая инженерия. В этом году ассортимент строительных гипермаркетов сокращаться не будет. Однако станет больше национальных поставщиков, поскольку их продукцию будет покупать гораздо выгоднее. При этом ослабление национальной валюты предоставляет неограниченные возможности для экспорта.

Поделиться в социальных сетях: