На восточном побережье Черного моря появится турецкий кластер

0

Турция планирует строительство «Голубой лагуны» на востоке Черного моря. Такое решение было принято агентством, которое занимается вопросами развития восточного Черноморья. Так планируется расширить возможности туристической отрасли в регионе. Заметим, что в последнее время отмечается активность иностранных туристов. Заметим, что строительство яхт клуба тут pultrusion.ru/stroitelstvo-yaht-kluba/, аквацентра и круизного порта станет находкой для любителей водных развлечений.

Туристический кластер будет способствовать развитию региона. Дополнительного его работа будет направлена на круизы. Проект будет стоить 200 миллионов турецких лир. Представители турецкого агентства информируют, что за прошлый год туристический поток стал больше на за 2014 год турпоток (местные плюс иностранцы) в этот регион подскочил на 25 процентов. Заметим, что отдыхают здесь не только иностранцы, но и местное население.

За прошлый год на турецких курортах отдохнуло около 5 миллионов человек. Однако в Турции планирую не останавливаться на такой цифре. Сейчас разрабатывается комплекс мер, направленных на наращивание объемов туристического потока. Планируется, что в будущем он станет заметно больше благодаря новым инвестиционным проектам.

Заметим, что Турция обеспокоена неблагоприятной экономической ситуацией в Украине и России и снижением количества туристов из этих стран. В профильном министерстве дополнительно формируется политика, направленная на стимулирование туристического потока россиян и украинцев.

В комплекс «Голубая лагуна» будет входить несколько объектов. Среди них можно выделить строительство круизного порта, аквацентра и яхт-клуба в разных частях восточного побережья. Водные ресурсы станут доступны путешественникам на плоту, лодочникам, байдарочникам и любителям других видов водного туризма.

 

Поделиться в социальных сетях: