Логотип национальной платежной системы — возврат к советской символике

0

Государственная система платежей представила всем свой официальный логотип. На нем изображена своеобразная , сложенная из пяти прямоугольников красного цвета. Мода тут cosmo.com.ua/fashion/ на простоту эмблем дает о себе знать, считают специалисты.

На сегодняшний день эмблема уже присутствует на сайте национальной системы платежных услуг. И она уже успела получить свою долю критики.

Знак уже официально зарегистрировал Роспатент. Он прошел регистрацию по 36-му классу Международной классификации товаров и услуг. К нему относят производство и дальнейшее обслуживания банковских карточек и удаленное банковские услуги.

НСПК является дочерним предприятием Банка России. Эльвира Набиуллина, управляющая Центральным банком, рассказала о том, что они планируют не только выпустить карточки со своими эмблемами, но и работают на выходом на международный рынок.

Все было бы ничего, если бы только этот логотип был более удачным. Ведь большинство экспертов, да и обычных граждан уже подтрунивают над тем, что знак по детски прост. Даже сам управляющий компаньон BrandLa, Александр Еременко, далеко не в восторге от него. Он даже выразил предположение, касающееся возможной покупки этого «смешного» знака за смешную сумму где-то за рубежом. Ведь знак ни о чем не говорит клиентам системы. Он слишком прост и сильно напоминает символику бывшего СССР, информирует Питербургер тут piterburger.ru.

Само же руководство платежной системы оправдывается тем, что работа над логотипом еще не завершена. Хоть его уже зарегистрировали. А бренд, который они планируют разместить на карточках, вообще планируют разрабатывать на конкурсной основе.

Правительство активно взялось за поддержание и развитие отечественной платежной системы. Ведь сейчас в России пользоваться банковскими карточками стало сложнее из-за введенных против страны санкций.

Теги:
Поделиться в социальных сетях: