Ограничения на продажу пакета акций «Роснефти» сняты Медведевым

0

Распоряжение 2014 года о параметрах приватизации акций «Роснефти» отменено правительством. Новостное агентство ТАСС отмечает, что документ был подписан 3 ноября, с ним можно ознакомиться на портале правовой информации. 

В документе оговорены «количественные» и ценовые рамки, например, не более 2 млрд 066 млн штук и по стоимости не ниже рыночной, но не ниже стоимости первичного публичного размещения акций компании в 2006 году. Сообщается, что банк «Интеза», который является инвестиционным консультантом по приватизации компании, уже предоставил отчет с оценкой госпакета. По подсчетам экспертов, цена варьируется в пределах 11 млрд долларов.

Издание отметило, что 14 июля 2006 года «Роснефть» провела первичное размещение своих акций, которые начали обращаться на Лондонской фондовой бирже. Кроме этого, акции были запущены на отечественные площадки РТС и ММВБ. В рамках IPO разместился 1 млрд 411 млн акций на общую сумму в 10,7 млрд долларов, сюда же были включены и 1,126 млрд акций компаний, которые принадлежали «Роснефтегазу», а также 285 миллионов вновь выпущенных.

На сегодняшний день ситуация такова: российское правительство намерено реализовать 19,5% «Роснефти» до конца 2016 года. Вырученные средства будут перенаправлены в федеральный бюджет для стабилизации экономической ситуации.

 

Поделиться в социальных сетях: