Нет оснований для задержания главы Нюрбинского района

0

Борис Попов в настоящее время возглавляет Нюрбинский район. 27 декабря его задержали правоохранительные органы. Чиновнику инкриминируется превышение должностных полномочий. Попова обвиняют в том, что он допустил проведение финансовых махинаций в процессе закупки строительных материалов для возведения здания школы в Кюндяде. Вопрос также вызвало проведение государственных закупок по этому объекту.

С делом уже ознакомился один из столичных экспертов. Он пришел к выводу, что глава Нюрбинского района не имеет отношения махинациям. Специалист не выявил никаких нарушений в деятельности чиновника, по этой причине он считает, что задержание – незаконное.

Жители Якутии, а также самого Нюрбинского района, были шокированы тем, что 27 декабря задержали Бориса Попова за превышение должностных обязанностей. В такое сложно поверить, ведь он всегда ставил интересы людей превыше всего.

Заметим, что следственный комитет даже не дал никаких объяснений по этому делу. При этом в средствах массовой информации уже стали появляться некоторые предположения по этому делу. Местный истеблишмент уверен, что Попову просто аукнулось пылкое ноябрьское выступление, когда он категорически высказался против приватизации пакета акций алмазодобывающего предприятия «АЛРОС-Нюрб».

Заметим, что непослушание чиновников на местах не нравится «власть имущим», которые хотят, чтобы в регионах были доверенные люди, которые будут работать в их интересах, а не в интересах местного населения.

Очевидно, что позиция Попова в отношении алмазодобывающего предприятия, которое является крупнейшим и богатейшим в своей отрасли, просто не понравилось вышестоящим властям. Поэтому и было принято решение притянуть за уши аргументы, чтобы засадить главу района за решетку. Повод для этого выбрать единственный, который подвернулся.

Заметим, что владельцы акций алмазодобывающего предприятия ежегодно получают дивиденды в размере 1,4 миллиарда рублей. Эксперты оценивают полный пакет акций в 15 миллиардов рублей. Не удивительно, что есть немало людей, которые хотят прибрать к рукам столь лакомый кусок. Радует, что Борис Попов предложил не допустить приватизацию 10% государственных акций «АЛРОСА-Нюрба», которые входят в государственный пакет, частными лицами.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: