Главными коррупционерами в Томской области оказалось руководство полиции

0

В Томской области разгорелся серьезный коррупционный скандал, в котором замешаны главные правоохранители региона Игорь Митрофанов и Константин Савченко. Всему виной стала жадность должностных лиц и их уверенность в собственной безнаказанности, но местный бизнесмен Андрей Кривошеин, который не захотел мириться с вымогательством полицейских, написал заявления в Следственный комитет РФ.

Как сообщает сайт moment-istini.com, глава УЭБ и ПК МВД Константин Савченко, являющийся правой рукой главы УМВД региона Игоря Митрофанова, находится под арестом в ожидании суда. Его подозревают в получении взятки от местного предпринимателя Андрея Кривошеина. Игорь Митрофанов, в свою очередь, лишился должности благодаря указу Президента Владимира Путина.

Если ситуация для Савченко плачевная, так как существующие доказательства полностью говорят о его вине, то с Игорем Митрофановым не все так однозначно. Вопреки коррупционному скандалу он успел откреститься от своего соратника, заявляя лишь о том, что крайне удивлен арестом Савченко, так как он считал его честным человеком.

Такое поведение экс-главы УМВД понятно, ведь на него падают больше, чем просто подозрения, а Кривошеин написал заявление о противоправной деятельности и на Митрофанова тоже. Репутация бывшего главного полицейского страдает в тот момент, когда его сватают на место руководителя Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Митрофанов успел всех заверить, что он даже не знаком с Андреем Кривошеиным, поэтому все обвинения в его адрес являются фарсом. Вот только подчистить правоохранитель за собой следы не смог. Питерская фирма “Перцы”, оказывается, принадлежит жене и сыну Митрофанова и еще одному человеку – Андрею Кривошеину. Кроме того, общественности показали переписку по электронной почте бизнесмена с сыном бывшего главы УМВД Томской области. В письмах Кривошеину сын Митрофанова пишет о марках машин, которые он хотел бы получить (взятки правоохранители брали элитными автомобилями).

А ведь, если бы Митрофанов и Савченко умерили свои аппетиты за покровительство, то бизнесмен, скорее всего, платил бы свою дань и дальше, но именно жадность должностных лиц привела его в Следственный комитет, который всерьез занялся делом Савченко.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: