Дело о поддельной подписи Дмитрия Сбруева не приходит к своему логическому завершению уже на протяжении 3 лет

0

Как сообщает «Комерсант», в суде 23 декабря 2019 года состоится новое разбирательство о деле хищения 50 грузовиков. Обвиняемый Дмитрий Сбруев не признает своей вины, а потерпевший считает, что мера наказания (1 год условного срока) очень мала.

Дмитрий Сбруев был арестован в ноябре 2017 года по подозрению в особо крупном мошенничестве. Ему было предъявлено обвинение по ст. 159 ч. 4 УК РФ, которая предполагает лишение свободы до 10 лет. Но в СИЗО он пробыл недолго, и уже через 3 недели оказался освобожден под домашний арест. 

А в апреле 2018 года статью изменили на ч. 1 ст. 201 УК РФ. Она смягчает наказание в отношении обвиняемого и ему вменяется только злоупотребление полномочиями. 

В то время СМИ окрестили Дмитрия Сбруева “международным полицейским”, потому что вместе с крупной суммой денег в разной валюте во время обыска у него была найдена “корочка” советника президента региона Международной ассоциации полицейских.

Суть дела, которое вело следственное управление УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга, состоит в том, что обвиняемый отнял собственность у своего бизнес-партнера Андрея Герцена. Оба коммерсанта занимались грузоперевозками и таможенным оформлением грузов. 

Но в 2013 году Дмитрий Сбруев подделал подпись партнера в протоколе о продаже 50 седельных тягачей и прицепов. Несколько лет менялись хозяева транспортных средств. Грузовики сдавались в аренду, в том числе и компании Андрея Герцена «Ди энд Эй Логистика», а также самого Дмитрия Сбруева «Да Транспорт». 

Но деньги поступали только на банковский счет компании Дмитрия Сбруева. Своими действиями он нанес ущерб компании Андрея Герцена на 98,716 млн руб. После этого организация обанкротилась.

На протяжении следствия Дмитрий Сбруев постоянно жаловался в правоохранительные органы на своего бывшего партнера и устраивал разбирательства с его семьей. Но экспертиза подтвердила неправомерные действия обвиняемого в подделке подписи, после чего дело было направлено в Московский райсуд.

Суд, который состоялся 14 июня 2019 года под председательством Татьяны Трегуловой, назначил очень легкую меру наказания для Дмитрия Сбруева. Так случилось, несмотря на настойчивость адвоката со стороны потерпевшего о реальном сроке наказания и возмещении ущерба в размере 103 млн руб.

Адвокат Комисаров назвал такое решение «насмешкой над правосудием». Обе стороны подали апелляции.

 В попытках выгородить себя Дмитрий Сбруев пытался очернить бывшего партнера Андрея Герца. Но все его уловки не прошли, потому что новая технико-криминалистическая экспертиза в декабре 2019 года подтвердила фальшивую подпись.

Поделиться в социальных сетях: