Виртуальный мобильный оператор Сбербанка начнёт оказывать услуги в Москве в конце текущего года

0

Виртуальный мобильный оператор (MVNO) Сбербанка начнёт оказывать услуги в Москве в конце текущего или в начале следующего года. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

В октябре 2016 года дочернее предприятие Сбербанка «СБ-телеком» и «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) заключили соглашение о создании MVNO-оператора, а в декабре стало известно о его запуске. С августа нынешнего года виртуальный оператор в тестовом режиме предоставляет услуги в Санкт-Петербурге.

Этот оператор связи принадлежит «Сбербанку», а работает он на инфраструктуре Tele2 при помощи технологии MVNO.

Все абоненты, которые не хотят платить за связь, могут бесплатно подключиться к оператору «Поговорим» и получать каждый месяц по 500 МБ интернет-трафика и 50 минут голосовых вызовов в рамках домашнего региона. Конечно, у бесплатного сотового оператора есть и платные тарифные планы, которые обходятся жителям Санкт-Петербурга в 200 рублей (самый дешевый) и 1000 рублей (самый дорогой), включающий в себя уже 1500 минут и 15 ГБ мобильного интернет-трафика.

По информации от надежного источника, сотовый оператор «Поговорим» заработает на территории Москвы и Московской области в декабре 2017 года или начале 2018 года. При этом, жители столицы также могут рассчитывать на бесплатный тарифный план, который будет включать в себя все те же 500 МБ интернет-трафика и 50 минут голосовых вызовов в пределах домашнего региона. Платные тарифные планы будут стоимость от 200 до 800 рублей ежемесячно.

На территории всей России бесплатный сотовый оператор от «Сбербанка» должен заработать уже в 2018 году. Сразу после начала своей работы в Москве, «Поговорим» станет появляться и в других крупных городах, пока не покроет территорию всей страны. Пока что этот оператор связи работает в тестовом режиме, однако пользователи, которые уже пользуются его услугами, положительно отзываются о скорости мобильного интернета, качестве голосовых вызовов и других параметрах.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях: