Статистка показала, что каждый третий турист в Краснодарском крае стремиться приехать в Сочи

0

Согласно исследованиям, на конец текущего года зафиксировано увеличение турпотока в Краснодарский край примерно на 10%. В цифровом выражении это составляет около 13 млн человек. Среди этого количества отдыхающих треть выбирает такие города, как Волконка Сочи тут и многие другие. Например, Сочи по уровню популярности такой же востребован в качестве курорта среди туристов также как и другие крупные города, например, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург. Сейчас он занимает четвертое место среди остальных курортов.

В данный момент власти Краснодарского края пытаются поднять до уровня Сочи многие другие населенные пункты региона. Упор будет сделан на существенное повышение качества обслуживания, а также расширение ассортимента предоставляемых услуг. Будет развиваться морской, горный и другие виды отдыха. Кроме того, особое внимание уделять историко-культурному и этнографическому аспектам.

В течение прошлого года в Краснодарском крае побывали 11,8 млн туристов. Следует отметить, что в текущем году популярность резко возросла благодаря проведению Олимпийских игр в России. Это позволило сделать из Сочи полноценный курорт мирового уровня. Местные экономисты уже подсчитали, что в период, наступивший после Олимпиады, бюджет должен вырасти до 15 млрд рублей.

Сегодня здесь проводятся различные мероприятия и фестивали, которые привлекают новых гостей. Чтобы определить, какой регион является самым популярным курортом, было введено голосование, после которого победившей области будет выдана премия «Звезда Travel.ru». Уже предварительные итоги показали, насколько силен интерес населения к Сочи и Краснодарскому краю в целом. Помимо Сочи здесь популярны и другие места. Так, жители России и иностранные туристы чаще всего посещают такие города, как Анапа и Геленджик.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: