Николаев – древняя земля, полная загадок

0

Николаев – древняя земля, полная загадокУкраина признана одной из интереснейших стран Европы, где природные богатства соперничают по красоте с историко-культурным наследием. Практически в каждом крупном городе есть свои архитектурные и скульптурные памятники, а также иные не менее впечатляющие достопримечательности. Город Николаев, расположенный в месте слияния двух рек – Южного Буга и Ингула, не исключение. Эта древняя земля помнит еще племена киммерийцев, а после скифов, греков, римлян и славян.

Однако официально история Николаева началась чуть более двухсот лет назад, когда великий князь Григорий Потемкин построил здесь военную верфь. Долгие годы вокруг нее существовало закрытое поселение, подчинявшееся непосредственно Санкт-Петербургскому военному ведомству. Многие документы потемкинской поры были уничтожены, поскольку считались секретными и происхождение Николаева также как и многие факты из его истории до сих пор вызывают споры среди специалистов.

Впрочем, даже то, что сегодня известно об этом городе вместе с сохранившимися реликвиями разных эпох привлекает ежегодно сотни туристов. Поэтому городские власти совместно с частными фирмами заботятся об обеспечении комфортабельных мест для приезжающих. Гостиничный бизнес здесь – один из самых развитых на Украине. Вы можете при желании остановиться в отеле или снять квартиру посуточно в Николаеве, если не планируете оставаться надолго. Квартиры посуточно в Николаеве http://vlasne.ua/city/Nikolaev/ сейчас можно зарезервировать, даже не выходя из дома.

Источник: hrivna.info — украинские новости из первых уст здесь hrivna.info на странице hrivna.info по адресу hrivna.info вот здесь hrivna.info на hrivna.info

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: