Джунгли, море и теплые пляжи ждут туристов в зимнем Берлине

0


Неподалеку от Берлина был устроен наибольший в Европе аквапарк, под названием «Тропические острова». Тропические джунгли, теплое морское побережье, туристические аттракционы устроены под гигантским куполом, который защищает уникальный уголок с теплым климатом, и готов принять туристов со всего света.

Размеры аквапарка поистине циклопические – при площади в 360 на 210 метров и высоте 107 метров, в таком помещении можно было бы уместить восемь современных стадионов и в центре установить статую Свободы в полный рост!

Температура воздуха во всем помещении поддерживается на уровне двадцати пяти градусов, при том что вода в бассейнах прогрета минимум до двадцати восьми градусов, а в некоторых местах достигает и тридцати одного. Беспокоясь за безопасность маленьких посетителей аквапарка, бассейны сделали неглубокими. Тропические леса под куполом поражают разнообразием растительности, так как в аквапарке собрали около тридцати тысяч различных деревьев и тропических растений. И хотя настоящих зверей в джунглях нет, их голоса имитируют искуссно упрятанные динамики. Интересный факт: после скопления большого количества влаги под куполом, аквапарк обильно поливают настоящие тропические дожди.

Изначально огромный ангар, в котором расположился сейчас аквапарк, во время войны служил сборной площадкой для дирижаблей, которую построили еще восемьдесят лет назад, перед войной. Позже здание пытались вновь приспособить для создания дирижаблей, но строительная компания разорилась и работы свернули.

После этого, в 2002 году бесхозный ангар выкупил малазийский бизнесмен Колин Ау, который руководит крупнейшей компанией «Star Cruises». Желание устроить тропики в Германии появилось у него после частых приездов в страну, где его встречала холодная и сырая погода. Постройка аквапарка заняла три года, а уже в 2004 году под Берлином красовался собственный тропический курорт «Тропические острова».

Аквапарк «Тропические острова» состоит из нескольких зон, где участок джунглей «Цветочный мир», в котором растут пальмы, орхидеи, мангровые посадки и множество тропических растений, соседствуют с бассейнами «Южное море», где имеется два собственных острова, и «Лагуна Бали», занимающая площадь четырех олимпийских бассейнов. Также в комплексе расположился песчаный пляж, водопады, джакузи, площадки для пляжного волейбола и несколько оригинальных деревень. Деревни «Конго», «Малайзия-Борнео», «Бали», «Таиланд», «Полинезия» и «Амазонка» выполнены в оригинальном национальном стиле, имеют кафе, где подают блюда национальной кухни каждой из стран. Кроме кафешек в деревнях, в аквапарке также расположен большой ресторан «Banquet dinner» на 1600 мест и большое бистро, где есть место для семисот посетителей.

Каждый день аквапарк «Тропические острова» принимают около восьми тысяч туристов, для которых в аквапарке регулярно проводят выступления артистов из разных экзотических стран и устраивают представления на воде.

Поделиться в социальных сетях: