На Украине признаются, что в стране негде проводить «Евровидение»

0

Победа певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение 2016» предоставила возможность Украине в следующем году проводить у себя музыкальный конкурс, однако «5 канал» зафиксировал официальное признание министра культуры Евгения Нищука в том, что масштабность данного мероприятия требует соответственной арены, какой на данный момент у нас в стране нет.

Как сообщил Нищук, Украина пока не готова к такому масштабному конкурсу как «Евровидение 2017», так как требуется арена для огромного количества людей и, к сожалению, такой площадки в стране нет. Даже временная крыша Олимпийского стадиона в Киеве не выдержит той массивности оборудования, необходимого для соответствующего освещения и звука. Министр констатировал тот факт, что необходимо строить новую арену. Если конкурс будет проводиться в Киеве, то строительство нужно осуществлять на берегу Днепра.

Мэр города Виталий Кличко предложил достроить арену на Столичном шоссе, тем более что фундамент там уже заложен, но это требует огромных финансовых вложений (около 70 миллионов долларов). Такие затраты не по карману нашей стране, по крайней мере, так уверяют в украинском Министерстве финансов. После данного заявления сразу поползли слухи, что Украина может уступить свое право на проведение конкурса в пользу Австралии.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: