В этом сезоне было продано лесхозами сосен и елок на 48 млн. гривен

0


За последний месяц прошлого года Гослесагентство продало около девятисот тысяч сосен и елок на Новый год, то есть на 160 тысяч больше прошлогоднего показателя, на сумму в 38 миллионов гривен.

Председатель предприятия Виктор Сивец заявил, что в прошлом году выручено около сорока миллионов гривен за продажу сосен и елок из его хозяйства, и эти деньги будут использованы для восстановления леса и лесоразведения в этом году.

Гослесангентство сообщает, что проданные ели и сосны выращивались на плантациях, которые подготовили хозяйства предприятия для этих целей. Второй год подряд новогодние атрибуты тут timofeeva-letunovskaya.ru/iteresnoe/817-glavnye-novogodnie-atributy.html продают со специальными бирками. Эти бирки изготавливаются для учета в электронном виде, чтобы максимально исключить из оборота деревья, которые продают браконьеры, уничтожая деревья в ближайших лесах.

Чтобы предотвратить деятельность браконьеров в Украине леса патрулировали почти две тысячи бригад, в которых было около 7,5 тысяч работников лесхозов, милиционеров и экологов.

По словам Виктора Сивца, в прошлом году Гослесагентство дало запрос в областные госадминистрации, для проведения дополнительных охранных мероприятий в лесхозах Украины. По результатам работы бригад охраны было обнаружено около трех с половиной тысяч незаконно срубленных деревьев, за что 942 виноватых уплатили админштрафы на сумму около 70 тысяч гривен.

В столице одну новогоднюю елку продавали в этом сезоне, по цене от ста до трехсот гривен в зависимости от качества и высоты. В результате торговцы получали на каждом дереве от 300% до 500% прибыли, причем продажа сосен была даже выгоднее. В лесхозах сообщали, что закупка деревьев у них происходит от сорока гривен за дерево при объеме закупки в 500 штук, причем на нем уже установлены бирки электронного учета и выдаются документы про качество и экологическую чистоту, а доставку в столицу хозяйство проводило за свой счет.

Поделиться в социальных сетях: