Авиакомпании Коломойского банкротятся одна за другой

0


В хозяйственном суде Донецкой области начато дело по процедуре банкротства авиакомпании «Донбасаэро», которое инициировано самой авиакомпанией. Полный текст судебного решения от десятого января можно посмотреть на государственном сайте судебных решений. В частности, судом был установлен мораторий, предусматривающий крайний срок удовлетворения требований кредиторов до девятого июля. Кроме этого, согласно решению суда, распорядителем всего имущества банкрота будет Леонид Талан, распоряжающийся также и имуществом «Аэроствита». Санацией активов авиакомпании будет руководить ее директор – Олег Новиков.

Как следует из судебного решения, акционеры «Донбасаэро» приняли решение про обращение в суд с делом про банкротство двенадцатого декабря прошлого года. Кредиторы компании, которые обладают половиной долгов авиакомпании, план санации уже утвердили. Реестр кредиторов должен быть составлен до двадцатого марта, а через семь дней суд должен будет утвердить его.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года, рассмотрев заявление от ЧАО «Авиакомпания «Аэросвит» (Киев) о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве авиакомпании.

Компании «Аэросвит», «Днипроавиа» и «Донбасаэро» по мнению экспертов принадлежат Коломойскому, который имеет определенный успешный опыт в проведении успешных банкротств. Такой шаг бизнесмен делает предположительно потому, что его собственностью заинтересовался сын Виктора Януковича.

В это время «Аэроствит» продолжает пользоваться авиапарком «Днипроавиа» для собственных рейсов, по заключенным договорам про транспортные услуги.

По сообщению пресс-секретаря «Днипроавиа», авиакомпания не владеет собственностью совместно с «Аэросвит», а выполнение собственных ее рейсов уже не происходит. Недорогой билет на самолет можно приобрести только на совместные рейсы.

Согласно сообщению, размещенному на сайте «Днипроавиа», с восьмого числа авиабилеты продаваться не будут, а спорные вопросы можно будет решить в контактном центре авиакомпании. По словам экспертов, за 2011 год чистый убыток компании составил 42% по сравнению с предыдущим годом до 373 млн. гривен, а чистый доход в 2011 году сократился до 945 млн. гривен, то есть на 13%.

Поделиться в социальных сетях: