Запорожский район местные чиновники и депутаты обдирают как липку

0


Вокруг постройки уборной для местного лицея ПГТ Малокатериновка, в Запорожском районе уже возник скандал. Строительные материалы для этой постройки, закупленные еще в начале прошлого года на немалую сумму, пылятся и разворовываются, а местные чиновники пытаются разобраться когда же начать строительство.

Глава поселкового совета Семен Карабаджак обещал начать постройку благоустроенного туалета, для чего привлек средства благотворительного фонда. В результате на кафельная плитка и материалы обошлись в семьдесят тысяч гривен, их завезли и должны были приступить к строительству. Но даже через полгода студенты лицея бегают по своим нуждам в мороз на улицу, и невозможно понять, когда же уборную начнут строить.

Проблемы начались практически сразу, так как неначатое строительство «было начато с нарушением Порядка ведения строительных работ, без наличия всех необходимых нормативных разрешительных документов и проектно-сметовой документации» и было приостановлено еще в прошлом году, по сообщению Запорожской районной госадминистрации.

Такая ситуация сложилась потому, что Семен Карабаджак является доверенным лицом председателя районного совета Ивана Гоменюка и Александра Дудки, который был избран депетатом Верховной Рады. Это дало возможность Гоменюку контролировать проектные организации и земельные ресурсы в районе. После того, как местные жители отдали свои голоса за депутата, решение вопросов местного самоуправления приняло вид беспредела, когда снабжение газом и водой, отопления детских учреждений и транспорта попросту не решаются, а выделяемые на эти цели средства разворовываются.

Также стало известно, что перед началом работ в октябре прошлого года сельрада Малокатериновки заплатила строительной организации за разработку проектно-сметной документации около 28 тысяч гривен. Вместе с указанной сумой непостроенная уборная уже обошлась почти в двести тысяч гривен, а по документам деньги на ее постройку были выделены полностью. С таким размахом вполне может оказаться, что еще несколько лет пустое место под туалетом будет памятником коррумпированности районных чиновников.

Поделиться в социальных сетях: